Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Жареное филе трески с сыром

Жареное филе трески с сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-11

6lbUsY9A

Многие думают, что пожарить рыбу – проще простого, и часто заблуждаются, ведь на самом деле имеются секреты правильного приготовления рыбы, чтобы она на самом деле получилась очень вкусной, ароматной, в меру обжаренной и понравилась даже привередливым гурманам. Поэтому я хочу вас научить, как приготовить идеальное жареное филе трески с сыром. На первый взгляд такое простое в приготовлении блюдо тоже требует определенных кулинарных знаний и тонкостей. А в результате вы получите незатейливое, но очень вкусное блюдо!

Я бы назвала этот рецепт универсальным, так как аналогично вы сможете приготовить практически любую другую рыбу, а не только филе трески. Поэтому, этот рецепт может стать очень полезным и, конечно же, достоин для того, чтобы вы его сохранили в своей кулинарной копилке! К тому же, треска довольно недорогая рыба, но очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 6 стол. л – рафинированного растительного масла
  • 1 кг – филе трески
  • 200 мл. – жирных сливок
  • 120 г – сыра твердых сортов
  • для панировки — мука
  • по вкусу – мускатный орех
  • соль
  • смесь перцев
  • молотый кориандр

Приготовление:

  • Очищаем филе тески, затем нарезаем на довольно крупные порционные куски, примерно, как два спичечных коробка.
  • Смазываем филе по вкусу мускатным орехом, перцем, солью, кориандром, оставляем постоять примерно 20 минут, чтобы рыбка немного промариновалась.
  • Пока треска маринуется, приготовим соус и для этого в небольшой кастрюльке нагреем на среднем огне сливки, добавив к ним мускатный орех и смесь перцев.
  • Натрем сыр на крупной терке, добавим в теплое молоко, доведем смесь до кипения и сразу снимем с огня.
  • Теперь обваливаем промаринованное филе трески в муке и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон – до образования коричнево-золотистой корочки.
  • Поливаем рыбу сырным соусом, накрывает сковородку крышкой и тушим так не более 5 минут.

Получается очень вкусная рыба быстрого приготовления – сочная, фантастически нежная! Подать ее лучше всего с овощами, а на гарнир – картофельное пюре или картошка фри. Вы откроете для себя совершенно новое рыбное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031