Маракуйя — это маленький, круглый, ароматный и тонизирующий плод, обычно пурпурный или фиолетовый. Очистив его, можно есть сырым, но наиболее часто его используют для получения сока, это прекрасное дополнение к коктейлю, мороженому, йогурту и других десертов. Усиливает вкус других фруктов, например, персиков.
Название маракуяпроисходит от индийского слова ‘maraú-ya’ и дословно означает «плод, который едят слишком быстро». В свою очередь, слово ‘passio’ с латыни переводится как «страдание», а ‘flos’ — цветок, поэтому маракуйю называют также «мученица». В переводе с английского ‘passion fruit’ зато означает «плод страсти».
Маракуйи приписывают различные оздоровительные свойства. Ее сок - это совершенное средство, которое возбуждает пищеварение и помогает в лечении болезней желудка. Витамин C помогает в регенерации тканей и предотвращает болезни сердца, новообразования, усиливает кости. Этот фрукт снижает проявления астмы, так как блокирует действие гистамина. В свою очередь семена маракуйи содержат большое количество клетчатки , благодаря которой более правильно происходят процессы пищеварения. Высокое содержание витамина А оказывает существенное влияние на состояние нашего зрения и помогает организму в удалении свободных радикалов, а антиокислители , содержащиеся в плодах, сдерживают развитие раковых клеток.
А теперь приготовим варенье из маракуйи и манго:
- маракуйя — 500 грамм
- манго — 2 кг
- сахар — 700 грамм
- лайм — 1 шт.
Способ приготовления варенья из маракуйи:
- Нарезаем манго кубиками.
- Вытаскиваем мякоть из маракуйи.
- Соединить манго и маракуйю, заливаем соком из лайма и отставляем в сторону на 6 часов.
- Теперь всыпьте сахар, поставьте на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня — закройте крышкой и снова оставляем стоять на ночь ( часов 10-12).
- Утром снова доводим до кипения и закатываем в банки еще горячим.
- Убираем варенье в темное место примерно на неделю — достаем и наслаждаемся экзотическим вареньем из маракуйи.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Маринованные грибы в чесночном маринаде - быстрые маринованные шампиньоны. И снова на закуску легкое блюдо - маринованные грибы в чесночном маринаде. ... | |
Итак, давайте поговорим о том, как вкусно приготовить куриные грудки, советы и ... | |
Маринованные грибы шампиньоны. Домашнее консервирование на зиму. С маринованными грибами шампиньонами можно готовить множество салатов, да и сами по себе они ... |