Опубликовано:
Добавлено: 2012-08-15
Если вы решили приготовить домашний кетчуп, попробуйте вот по этому рецепту. Все довольно просто, но очень вкусно по-домашнему. Вообще, рецепт домашнего кетчупа у каждой хозяйки свой, все же предлагаю испробовать то, что, на мой взгляд, заслуживает внимания.
Продукты для кетчупа:
- 4 кг помидор,
- 500 гр яблок (антоновка),
- 500 гр лука
- 14 шт. гвоздики,
- 14 шт. перца душистого,
- 10 шт. перца горького
- 1чайная ложка корицы
- 500 гр сахара,
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 200 гр уксуса
Способ приготовления домашнего кетчупа:
- Яблоки, помидоры и лук порезать.
- Добавляем приправы — гвоздику, перец, корицу и варим 1час.
- Полученную массу протереть через сито и добавить сахар, соли, уксус — снова варим еще 1час.
Очень вкусно!!!
Делаю этим способом 5 лет и всем кому давала рецепт очень нравится. Я его усовершенствовала — провариваю в соковарке, а потом пропускаю через механическую соковыжималку.
автор рецепта домашнего кетчупа Елена Буймистер — благодарю!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Маринованные грибы в чесночном маринаде - быстрые маринованные шампиньоны. И снова на закуску легкое блюдо - маринованные грибы в чесночном маринаде. ... | |
Маринованные грибы шампиньоны. Домашнее консервирование на зиму. С маринованными грибами шампиньонами можно готовить множество салатов, да и сами по себе они ... | |
Лечо из болгарского перца с овощами "Разноцветное" - консервирование перца. Кто задумался над рецептом консервирования перца, вы пришли по адресу. Вкусное ... |