Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-14
Пришла весна, но солнечных деньков еще немного. Давайте приготовим вкусную выпечку, которая наполнит дом солнцем, принесет радость и порадует восхитительным вкусом! Это сметанный пирог «Солнечный», невероятно яркий, аппетитный, ароматный.
Пирог готовится настолько просто, что даже начинающие кулинары легко с ним справятся в два счета. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – сахара
- 6 – яиц
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 мл – молока
- 600 мл – жирной сметаны
- 5 г – соли
- 600 г – муки
- 5 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 15 г – дрожжей
Как приготовить пирог:
- Берем 2 яйца и взбиваем их с солью.
- Отдельно соединяем растительное масло с молоком, добавляем половину сахара, смешиваем.
- Затем в эту массу вливаем взбитые яйца, все взбиваем.
- К муке вводим дрожжи, начинаем постепенно добавлять в яично-молочную массу.
- Вымешиваем тесто, оно получается достаточно крутым.
- Ставим на полчаса в тепло.
- Затем раскатываем в кружочек для формы с большим диаметром.
- Форму смазываем маслом, выкладываем на дно тесто, немного придавливаем.
- Лишние края обрезаем.
- Взбиваем оставшиеся яйца и сахар.
- Вливаем к яйцам сметану, добавляем ванильный сахар, аккуратно все перемешиваем.
- Переливаем на тесто.
- Из обрезков теста можете сделать любые украшения.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности – около 40 минут (готовность проверяем по начинке, она должна пружинить, но не проваливаться).
Теперь надо дождаться, пока сметанный пирог полностью остынет. А дождаться этого ой как сложно! Приятного наслаждения!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченный картофель можно приготовить по-разному. Если вы хотите подать такое блюдо к праздничному столу, то обратите внимание на этот рецепт. ... | |
Сегодня мы с вами научимся украшать торт. Но необычный десерт, а пасхальный. Украсить торт к Пасхе совсем несложно, с этим ... | |
Старорусская кухня славилась пирогами, особенно с рыбой. На праздники такую выпечку готовили с особой начинкой, так как брали благородную красную ... |