Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Салат из шпината с орехами и яблоками удивит вас!

Салат из шпината с орехами и яблоками удивит вас!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-12

IMG_11101

Блюда со шпинатом отличаются полезностью и легкостью приготовления. Особенно ценятся салаты со шпинатом в европейских странах, где растение было привезено с Ближнего Востока еще в ХV веке и стало невероятно популярном. У нас шпинат стали использовать при приготовлении лишь спустя три столетия. Сейчас хозяюшки готовят из него всевозможные блюда и это неслучайно, так как шпинат не только вкусный, но и очень ценный для здоровья: он содержит много магния, витаминов К, Р, В, железа, калия, а по количеству белка уступает только бобовым растениям.

В салаты можно добавлять различные ингредиенты, наполняя блюдо новым вкусом. Я хочу вам предложить рецепт очень полезный и оригинальный – салат из шпината с орехами и яблоками. Вкус восхитит и удивит вас одновременно! Для приготовления лучше всего использовать нежные, молодые листочки.

Вам понадобится:

  • ½ стакана – растительного рафинированного масла
  • 800 г – шпината
  • 2 чайн. л. – меда
  • 2 шт. – яблок
  • 1 стол. л. – дижонской горчицы
  • 80 г – зерен граната
  • 2 стол. л. – уксуса (бальзамического)
  • 1/3 стакана – измельченных грецких орехов
  • 0,5 стакана – гранатового сока
  • 100 г – сыра твердых сортов
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты и сначала очищаем яблоки от сердцевин и кожуры, затем нарезаем на кубики среднего размера.
  • Нарезаем кубиками сыр.
  • Шпинатные листочки тщательно промываем.
  • Теперь надо приготовить соус, который придаст салату восхитительный вкус.
  • Вливаем в миску уксус с гранатовым соком, добавляем мед с дижонской горчицей, перемешиваем до однородности.
  • Продолжая вымешивать, вливаем постепенно растительное масло, приправляем по вкусу солью, перцем, все взбиваем венчиком.
  • Складываем в миску яблоки, шпинат, орехи, гранатовые зерна, сыр.
  • Выливаем соус, перемешиваем ингредиенты.
  • Подаем блюдо сразу к столу.

Такой салат нельзя хранить долго, так как при длительном хранении в нем образовываются вредные вещества. В принципе это касается и любых других салатов со свежей зеленью. Вкус и легкость блюда приведут вас в восхищение, не говоря уже о пользе для организма!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031