Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Булочки с орехами и шоколадом

Булочки с орехами и шоколадом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-11

YoVlWrp69t8

Здравствуйте, хорошие мои! У нас очередной рецепт булочек, но необычных, а невероятно вкусных. Такой десерт просто восхитит всех. Нежное тесто и орехово-шоколадная начинка. Что может быть более прекрасным к чашечке кофе или чая?

Приготовление очень простое, не занимает много времени, поэтому такой десерт понравится и занятым леди, и неопытным хозяюшкам, да и «асов» кулиранирии не оставит равнодушными. Дорогие мужчины, вам тоже не составит большого труда приготовить такое лакомство для милых дам, например, ко Дню Святого Валентина или к 8 Марта. Булочки с орехом и шоколадом понравятся и простотой приготовления и вкусом!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 800 г – муки
  • 5 г – соли
  • 2 стол. л. – сухих дрожжей
  • 200 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 80-100 г – меда
  • 100 г – сливочного масла
  • 60 мл — коньяка

Для начинки:

  • 20 мл – коньяка
  • 200 г – шоколада (черного)
  • 100 г – орехов

Также понадобится:

  • 2 – желтка
  • 40 г – обычного или коричневого сахара
  • 50 г — орехов

Приготовление:

  • Готовим начинку: измельчаем мелко орехи.
  • Разламываем на небольшие кусочки шоколад, смешиваем с коньяком и орехами.
  • Ставим на водяную баню, держим, помешивая, до растворения шоколада.
  • Для теста смешиваем в миске мед, коньяк, размягченное масло, сахар и муку, затем ставим на минимальный огонь и ждем, пока масло полостью растворится (не кипятите!).
  • Снимаем с огня, добавляем соль, муку, ванильный сахар, сухие дрожжи, тщательно вымешиваем тесто.
  • Ставим для прослойки на 1 час в теплое место.
  • Разделяем тесто на 4 порции, раскатываем в круги (толщиной не более 1 см).
  • Круги делим на 8 секторов (как для рогаликов).
  • Кладем начинку на секторы, скатываем, концы закрепляем орешками.
  • Оставляем постоять полчаса в теплом месте, чтобы подошли.
  • Смазываем булочки взбитыми желтками, сверху присыпаем сахаром.
  • Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 30-35 минут булочки будут готовы.

Даем им остыть, затем подаем к столу. Ну как, убедились – ничего сложного! Порадуйте всех замечательной домашней выпечкой, ваши друзья и близкие скажут вам: «Спасибо»!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930