Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки жаренные постные с картошкой, луком, ягодами.

Пирожки жаренные постные с картошкой, луком, ягодами.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-24

пирожки жаренные

Отличный рецепт пирожков жареных — пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, что вашей душе по нраву: тушеная капуста с луком-пореем, шампиньоны с жареным луком, картошка с жареным луком, ягодная смесь (замороженая, сливы, вишня, клубника, черная смородина) с сахаром и крахмалом (чтобы сок не утек).

Продукты для теста постного пирожков:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1/4 ст. растительного масла,
  •  сахара — 1чайная ложка,
  • 0.5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления жареных пирожков:

  • В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавив 1-2 чайные ложки муки — дать вспениться.
  • Муку смешать с солью, сделать лунку, влить воду и вспенившиеся дрожжи — замесить тесто.
  • Постепенно вмешивать растительное масло.
  • Вымесить эластичное, мягкое тесто, дать подойти один раз.
  • Жарить в большом количестве растительного масла.
  • После выпечки лишнему маслу дать стечь, положив пирожки со сковородки на сито.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930