Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки жаренные постные с картошкой, луком, ягодами.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-24
Отличный рецепт пирожков жареных — пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, что вашей душе по нраву: тушеная капуста с луком-пореем, шампиньоны с жареным луком, картошка с жареным луком, ягодная смесь (замороженая, сливы, вишня, клубника, черная смородина) с сахаром и крахмалом (чтобы сок не утек).
Продукты для теста постного пирожков:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 1чайная ложка сухих дрожжей,
- 1/4 ст. растительного масла,
- сахара — 1чайная ложка,
- 0.5 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления жареных пирожков:
- В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавив 1-2 чайные ложки муки — дать вспениться.
- Муку смешать с солью, сделать лунку, влить воду и вспенившиеся дрожжи — замесить тесто.
- Постепенно вмешивать растительное масло.
- Вымесить эластичное, мягкое тесто, дать подойти один раз.
- Жарить в большом количестве растительного масла.
- После выпечки лишнему маслу дать стечь, положив пирожки со сковородки на сито.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пицца домашняя итальянская. Тесто для пиццы с сухими дрожжами. А вот и второй рецепт пиццы домашней итальянской, что я готовила день назад, вместе ... | |
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой яблочный пирог на кефире без яиц - получилось ... | |
Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц - рецепт с фото Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов ... |