Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Оладушки банановые.

Оладушки банановые.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-09-20

оладушки из банан

На ужин у нас вкусные  оладушки банановые. Идею мне подала наша постоянная  читательница  alisa, за что ей огромное спасибо. Меня подкупило то, что тесто для оладушек  составляет минимум ингредиентов и все натуральные:) Но как всегда, я не остановилась на простом способе и решила изменить рецепт в середине «пути» —  получился способ второй. После того, как была готова первая партия (из 3 штук оладушек), я сняла пробу, чтобы понять вкус и успеть что-то изменить, если потребуется… Конечно, можно было оставить все, как есть — моим деткам понравился этот вариант. А мне показался уж очень нежным.  И я добавила пол пачки творожной массы. Получилось тесто творожно-банановое:)  Приглашаю на мастер-класс и обо всем по порядку…

Итак, для теста для оладушек небходимо взять 2 банана и растереть его вилкой

теперь добавляем к банановой массе желток от одного яйца (я брала 2 желтка, чтобы из оставшихся белков приготовить печенье Бискотти, рецепт здесь>>>, 1 столовую ложку сахара, не много соли и столовую ложку муки с горкой…

я использовала блендер, чтобы смесь стала более однородной…

Ну, а после первой партии оладушек банановых, я решила изменить рецепт и добавила 1/2 пачки творожной массы с изюмом… и ещё одну столовую ложку муки…

Мне показалось, что так они стали  ещё более интересными…  Вообщем, попробуйте сами и выскажите свое мнение.

Вот так выглядят оладушки банановые или творожно-банановые:)

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

 

 

набор


Расскажите друзьям:


7 комментария к Оладушки банановые.

  • Татьяна

    Очень аппетитно! Обязательно попробую оба варианта. Но в творогом мне уже нравится больше. Спасибо!

    • Светлана

      Да, Татьяна, мне понравились оладушки из бананов холодными… больше чувствуется необычность вкуса этого блюда:)

  • Роман Васильев

    Очень даже великолепная закуска. Я так вообще банановая душа :) просто в восторге, иногда делаю по утрам эти оладья, спасибо.

  • Сергей

    А у меня они холодными не становятся-съедаются очень быстро в первые минуты после приготовления…Еще я яблоки иногда в них добавляю-для «букета» вкусового.

    • Светлана

      Спасибо и вам Сергей, за букет:) попробую добавить в следующий раз с яблоками…уже представляю новый вкус…

  • Елена

    Светочка, а вы попробуйте такой рецепт: стакан воды+1 банан+ соль+сахар+ 20 гр свежих дрожжей+ мука (тесто должно быть как густая сметана). Дайте тесту подойти полчаса и жарьте на медленном огне. Такую вкуснятину и красоту просто не возможно не оценить. Попробую приготовить и ваш бананово-творожный вариант. Спасибо за классные рецепты! Ваш блог уже уютно расположился в моих закладках…

    • Светлана

      Елена, спасибо огромное за рецепт, обязательно опубликую отчет по вашему рецепту…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930