На ужин у нас вкусные оладушки банановые. Идею мне подала наша постоянная читательница alisa, за что ей огромное спасибо. Меня подкупило то, что тесто для оладушек составляет минимум ингредиентов и все натуральные:) Но как всегда, я не остановилась на простом способе и решила изменить рецепт в середине «пути» — получился способ второй. После того, как была готова первая партия (из 3 штук оладушек), я сняла пробу, чтобы понять вкус и успеть что-то изменить, если потребуется… Конечно, можно было оставить все, как есть — моим деткам понравился этот вариант. А мне показался уж очень нежным. И я добавила пол пачки творожной массы. Получилось тесто творожно-банановое:) Приглашаю на мастер-класс и обо всем по порядку…
Итак, для теста для оладушек небходимо взять 2 банана и растереть его вилкой
теперь добавляем к банановой массе желток от одного яйца (я брала 2 желтка, чтобы из оставшихся белков приготовить печенье Бискотти, рецепт здесь>>>, 1 столовую ложку сахара, не много соли и столовую ложку муки с горкой…
я использовала блендер, чтобы смесь стала более однородной…
Ну, а после первой партии оладушек банановых, я решила изменить рецепт и добавила 1/2 пачки творожной массы с изюмом… и ещё одну столовую ложку муки…
Мне показалось, что так они стали ещё более интересными… Вообщем, попробуйте сами и выскажите свое мнение.
Вот так выглядят оладушки банановые или творожно-банановые:)
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие статьи | |
Мало кто не любит пельмени домашние. Мой самый маленький сынуля, просто ... | |
Очень люблю блинчики с начинкой и особенно с начинкой из яйца и зеленого лука. ... | |
День сегодня был очень насыщенным и картофельные шарики просто оказались палочкой выручалочкой в приготовлении ужина. ... |
Очень аппетитно! Обязательно попробую оба варианта. Но в творогом мне уже нравится больше. Спасибо!
Да, Татьяна, мне понравились оладушки из бананов холодными… больше чувствуется необычность вкуса этого блюда:)
Очень даже великолепная закуска. Я так вообще банановая душа :) просто в восторге, иногда делаю по утрам эти оладья, спасибо.
А у меня они холодными не становятся-съедаются очень быстро в первые минуты после приготовления…Еще я яблоки иногда в них добавляю-для «букета» вкусового.
Спасибо и вам Сергей, за букет:) попробую добавить в следующий раз с яблоками…уже представляю новый вкус…
Светочка, а вы попробуйте такой рецепт: стакан воды+1 банан+ соль+сахар+ 20 гр свежих дрожжей+ мука (тесто должно быть как густая сметана). Дайте тесту подойти полчаса и жарьте на медленном огне. Такую вкуснятину и красоту просто не возможно не оценить. Попробую приготовить и ваш бананово-творожный вариант. Спасибо за классные рецепты! Ваш блог уже уютно расположился в моих закладках…
Елена, спасибо огромное за рецепт, обязательно опубликую отчет по вашему рецепту…