Пельмени с рыбой – оторваться невозможно!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-30
Скорее всего, большинство из вас ели и готовят пельмени с мясом. Но есть еще один обалденный рецепт – пельмени с рыбой, попробовав который оторваться невозможно!
Они получаются очень сочными, невероятно ароматными, а приготовление напоминает обычные традиционные пельмени. Важно выбирать рыбу жирных сортов, подходит и морская, и речная. Блюдо разнообразит ваш стол, понравится всем, но особенно вегетарианцам.
Вам понадобится:
- 30 г – глутамата натрия
- 0,8 кг – просеянной пшеничной муки
- 40 мл – арахисового масла
- 0,5 кг – рыбы
- 20 мл – растительного рафинированного масла
- 200 г – лука
- по вкусу – соль
- молотый перец
Приготовление:
- Промываем рыбу, очищаем от кожицы, удаляем крупные кости.
- Затем перекручиваем через мясорубку, можно также нарезать мелко ножом, но тогда придется удалить еще и мелкие косточки.
- Чтобы фарш был более сочным, можно влить немножко воды.
- Добавляем арахисовое масло, соль, перец, глутамат натрия, мелко нарезанный лук (можно перекрутить лук вместе с рыбой).
- Тщательно вымешиваем рыбный фарш.
- К муке добавляем постепенно воду, делая обычное тесто для пельменей.
- Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки диаметров а 5-6 сантиметров.
- Помещаем на кружочки фарш, защипываем края.
- Варим в кипящей воде до готовности.
- Подаем с маслом или сметаной.
Мне больше нравится подавать такие пельмени с соусом тар-тар. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Кого сейчас можно удивить блюдом в виде запеченной в духовке целиком птицы? Оказывается, можно, если сделать такое блюдо необычно – ... |
![]() | Салат с фасолью и мясом, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и сытным. Ведь в нем ... |
![]() | Из овощей получаются замечательные и очень полезные котлеты! Исключением не стала и цветная капуста. Максимально быстро вы приготовите вкуснейшие, полезные ... |