Для пирога слоеного яблочного возьмите:
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
4 желтка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. водки,
муки около 1 стакана, но может уйти чуть больше.
Замесите тесто на пирог и поставьте на ночь в холодильник.
700 грамм яблок почистить, порезать дольками и засыпать сахаром на 1 ч, затем поставить варить до мягкости (примерно 10 мин).
Белки, которые остались, взбить с 300 гр сахара.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и кладем в форму (30/40) слой яблок, затем белки и сверху снова слой раскатанного теста. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
200 грамм масла + 300 грамм вареной сгущенки. Хорошо с этим пирогом сочетается еще заварной крем!
С вами была Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Что нам потребуется для кокосового пирога : 1,5 стакана (300мл) муки 200 г кислого молока (кефира, йогурта.) 200 г сахара 1 ... | |
История говорит, что в послевоенные годы на рассоле пекли хлеб. Вот и ... | |
Представляю вам рецепт-пирога "Шоколадная страсть" - минимум затрат времени и максимум удовольствия.... 1. Смазываем форму ... |