Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Пирог слоёный-яблочный.

Пирог слоёный-яблочный.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-29

 

слойка яблочная

Для пирога слоеного яблочного возьмите:

200 гр. маргарина,

200 гр. сметаны,

4 желтка,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. водки,

муки около 1 стакана, но может уйти чуть больше.

Замесите тесто на пирог и  поставьте на ночь в холодильник.
700 грамм яблок почистить, порезать дольками и засыпать сахаром на 1 ч, затем поставить варить  до мягкости (примерно 10 мин).
Белки, которые остались, взбить с 300 гр сахара.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и кладем в форму (30/40) слой яблок, затем белки и сверху снова слой раскатанного теста. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Сверху пирог украсить кремом:

200 грамм масла + 300 грамм вареной сгущенки. Хорошо с этим пирогом сочетается  еще заварной крем!

С вами была Светлана Шабанова

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930