Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт «Пани Валевская» — песочный торт с безе и заварным кремом.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-10
Вы помните духи «пани валевская»? С очень изысканным ароматов зрелой, интеллигентной женщины дворянской крови. Вот и этот торт «Пани Валевская» очень выдержанный и в тоже время роскошный, несмотря на изобилие компонентов, совершенно легкий, тающий на губах. Его приготовление требует умения и терпения, результат будет великолепен. По сложности он, пожалуй, средний — не могу сказать, что его легко приготовить, но бывают торты и посложней.
Продукты для песочного теста:
- масло сливочное — 200 г
- 4 желтка
- сахар — 0,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — чуть больше 3-х стаканов
Продукты для безе:
- 4 белка
- 1,5 стак. сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Для крема:
- молоко — 500 мл,
- сахар -3 ст.лож.,
- 2 желтка,
- мука — 3 ст.лож.,
- 200 г масла сливочного,
- крахмал -2 ст. лож.,
- 1 ст. лож. ликер или коньяк
Как приготовить песочное тесто:
- Из перечисленных выше продуктов, замесить тесто, разделить его на 2 части и отложить отдохнуть.
- Раскатать песочный корж прямоугольной формы, на пекарской бумаге,чтобы потом легче было перенести на противень.
- Смазать его тонким слоем джема, не густым, смородиновым или желе из жимолости.
- На джем выложить взбитые белки(половину взбитых белков) и посыпать лепестками миндаля.
- Поставить в духовку на 40 минут при температуре 150-140 градусов (все зависит от духовки).
- Таким образом приготовить два коржа.
Пока готовятся коржи, приготовить крем заварной:
- Взбить желтки с сахаром,
- Добавить 1 стак. молока, муку и крахмал.
- Остальное молоко вскипятить, вылить в него желтковую смесь, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивать,пока не загустеет — отставить чтобы остыло.
- Затем взбить масло и постепенно добавлять молочно — яичную смесь + ликер.
- Хорошенько взбить, получается очень нежный и вкусный крем.
- На один корж вылить весь крем, накрыть другим коржом.
- Необыкновенный изысканный торт «Пани Валевская» получился.
автор рецепта — Татьяна Шевченко, спасибо за шикарный тортик!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А этот рецепт творожного чизкейка с ежевикой точно будет в центре внимания ... | |
Этот чизкейк с хрустящими яблочками и карамельным соусом настоящее объедение! Конечно ... | |
Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой. Самое вкусное пирожное в домашних условиях. Для наших сластен, домашнее шоколадное пирожное с нугой и карамелью, которое с одной стороны покрыто молочным шоколадом, а с другой ... |