Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт «Пани Валевская» — песочный торт с безе и заварным кремом.

Торт «Пани Валевская» — песочный торт с безе и заварным кремом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-10

песочный торт Пани Валевкая

Вы помните духи «пани валевская»? С очень изысканным ароматов зрелой, интеллигентной женщины дворянской крови. Вот и этот торт «Пани Валевская» очень выдержанный и в тоже время роскошный, несмотря на изобилие компонентов, совершенно легкий, тающий на губах. Его приготовление требует умения и терпения, результат будет великолепен. По сложности он, пожалуй, средний — не могу сказать, что его легко приготовить, но бывают торты и посложней.

Продукты для песочного теста:

  • масло сливочное — 200 г
  • 4 желтка
  • сахар — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — чуть больше 3-х стаканов

Продукты для безе:

  • 4 белка
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Для крема:

  • молоко — 500 мл,
  • сахар -3 ст.лож.,
  • 2 желтка,
  • мука — 3 ст.лож.,
  • 200 г масла сливочного,
  • крахмал -2 ст. лож.,
  • 1 ст. лож. ликер или коньяк

Как приготовить песочное тесто

  • Из перечисленных выше продуктов, замесить тесто, разделить его на 2 части и отложить отдохнуть.
  • Раскатать песочный корж прямоугольной формы, на пекарской бумаге,чтобы потом легче было перенести на противень.
  • Смазать его тонким слоем джема, не густым, смородиновым или желе из жимолости.
  • На джем выложить взбитые белки(половину взбитых белков) и посыпать лепестками миндаля.
  • Поставить в духовку на 40 минут при температуре 150-140 градусов (все зависит от духовки).
  • Таким образом приготовить два коржа.

Пока готовятся коржи, приготовить крем заварной:

  • Взбить желтки с сахаром,
  • Добавить 1 стак. молока, муку и крахмал.
  • Остальное молоко вскипятить, вылить в него желтковую смесь, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивать,пока не загустеет — отставить чтобы остыло.
  • Затем взбить масло и постепенно добавлять молочно — яичную смесь + ликер.
  • Хорошенько взбить, получается очень нежный и вкусный крем.
  • На один корж вылить весь крем, накрыть другим коржом.
  • Необыкновенный изысканный торт «Пани Валевская» получился.

автор рецепта — Татьяна Шевченко, спасибо за шикарный тортик!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30