Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Как приготовить хинкали

Как приготовить хинкали

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-01

1381574098_hinkali

Одно из самых известных грузинских блюд — конечно же, хинкали! Впервые оно появилось в нескольких грузинских регионах, но затем быстро распространилось в разных частях Кавказа и приобрело огромную популярность. Отсюда и многообразие разновидностей приготовления хинкали.

В отличие от привычных для нас пельменей, для теста в хинкали не используют яйца. Начинку же можно подобрать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: это может быть баранина, курица или грибы. Получается очень сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • 380 г — нежирной свинины или баранины
  • 380 г — телятины
  • 1 стакан — холодной воды
  • 2 шт. — средних луковиц
  • 1 стол. л — молотого кориандра
  • соль
  • кориандр
  • перец

Для приготовления теста:

  • 5 стаканов — муки
  • 1 стакан — холодной воды
  • 2 стол. л. — растительного рафинированного масла
  • 1 чайн. л. — соли

Приготовление:

  • Половину порции муки просейте и сделайте в ней углубление.
  • Добавьте в муку масло, холодную воду, соль.
  • Замесите тесто — оно получается очень эластичным.
  • Добавьте остальную муку и месите 10 минут — тесто получается очень тугим.
  • Мясо можно нарезать небольшими кусочками или перекрутить в мясорубке.
  • Нарезать лук и добавить к мясу со специями и солью.
  • Небольшими порциями добавить воду и перемешать.
  • Тесто поделить на части и раскатать тонко — толщина не более 1 мм.
  • Затем вырезать кружочки (довольно большие — до 15 см в диаметре) и выложить на них по ложке фарша.
  • Собрать тесто к центру складочками так, чтобы получились мешочки.
  • Закрутить сверху на тесте хвостики.
  • Варить хинкали в большом количестве воды надо около 20 минут.
  • Перемешивать в процессе варки нельзя, надо просто встряхивать емкость.
  • Вынимаются хинкали шумовкой и раскладываются на расстоянии друг от друга — чтобы не слипались.

Все, вкуснейшее, оригинальное грузинское блюдо готово! Хинкали принято брать за хвостики, надкусывать и выпивать сначала горячую жидкость, а затем едят начинку с тестом. Сам хвостик не принято есть. После трапезы в Грузии устраиваются шуточные подсчеты по хвостикам  — кто сколько съел!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.