Как приготовить хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд — конечно же, хинкали! Впервые оно появилось в нескольких грузинских регионах, но затем быстро распространилось в разных частях Кавказа и приобрело огромную популярность. Отсюда и многообразие разновидностей приготовления хинкали.
В отличие от привычных для нас пельменей, для теста в хинкали не используют яйца. Начинку же можно подобрать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: это может быть баранина, курица или грибы. Получается очень сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 380 г — нежирной свинины или баранины
- 380 г — телятины
- 1 стакан — холодной воды
- 2 шт. — средних луковиц
- 1 стол. л — молотого кориандра
- соль
- кориандр
- перец
Для приготовления теста:
- 5 стаканов — муки
- 1 стакан — холодной воды
- 2 стол. л. — растительного рафинированного масла
- 1 чайн. л. — соли
Приготовление:
- Половину порции муки просейте и сделайте в ней углубление.
- Добавьте в муку масло, холодную воду, соль.
- Замесите тесто — оно получается очень эластичным.
- Добавьте остальную муку и месите 10 минут — тесто получается очень тугим.
- Мясо можно нарезать небольшими кусочками или перекрутить в мясорубке.
- Нарезать лук и добавить к мясу со специями и солью.
- Небольшими порциями добавить воду и перемешать.
- Тесто поделить на части и раскатать тонко — толщина не более 1 мм.
- Затем вырезать кружочки (довольно большие — до 15 см в диаметре) и выложить на них по ложке фарша.
- Собрать тесто к центру складочками так, чтобы получились мешочки.
- Закрутить сверху на тесте хвостики.
- Варить хинкали в большом количестве воды надо около 20 минут.
- Перемешивать в процессе варки нельзя, надо просто встряхивать емкость.
- Вынимаются хинкали шумовкой и раскладываются на расстоянии друг от друга — чтобы не слипались.
Все, вкуснейшее, оригинальное грузинское блюдо готово! Хинкали принято брать за хвостики, надкусывать и выпивать сначала горячую жидкость, а затем едят начинку с тестом. Сам хвостик не принято есть. После трапезы в Грузии устраиваются шуточные подсчеты по хвостикам — кто сколько съел!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Как известно, сейчас практически во всех магазинах довольно сложно найти сосиски хорошего качества. Но, на самом деле, не стоит довольствоваться ... |
![]() | Салат «Рыжик» очень оригинальный - яркого солнечного цвета и такой же яркий и на вкус. В нем необычно, но очень ... |
![]() | Все мы любим полакомиться кусочком вкусненького торта. Но как правило, его приготовление – довольно утомительное занятие, отнимающее много сил и ... |