Печень, приготовленная в сметане, является одним из самых популярных способов приготовления. Ведь на самом деле, она получается не только мягкой, но и фантастически вкусной. Но если приготовить ее не совсем обычно, то вы получите блюдо с изумительным ароматом, тающем во рту! Это печень в сметане с грибами, запеченная в горшочке!
Вам остается только вооружиться всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению этого очень нежного и очень ароматного блюда. Так как печень получается с подливкой, то на гарнир лучше всего приготовьте рис с овощами или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 80 г – твердого сыра
- 400 г – печени (куриной, говяжьей или индейки)
- 180 мл. – жирной сметаны
- 220 г – любых свежих грибов (я использовала боровики)
- 40 г – муки
- 3 шт. – крупного репчатого лука
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- по вкусу – соль
- специи
- перец
Приготовление:
- Промываем печенку, если есть жилки – вырезаем, затем нарезаем на кусочки небольших размеров.
- Обваливаем кусочки печени в муке.
- Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем печенку на небольшом огне, пока не появится румяная корочка.
- Нарезаем небольшими кубиками или пластинками грибы, лук нарезаем мелко, и обжариваем все вместе в масле, на котором жарилась предварительно печень.
- Приправляем по вкусу любимыми специями, перцем, солью.
- Берем горшочек и начинаем укладывать слоями подготовленные продукты, чередуя грибы с луком и обжаренную печень.
- Вливаем сметану (может понадобиться добавить немножко воды, если сметана очень густая).
- Натираем на мелкой терке сыр, укладываем наверх.
- Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и запекаем не более 10-15 минут.
Подайте такую печень в сметане прямо в горшочке, для оригинальности. Блюдо восхитит всех присутствующих и моментально исчезнет со стола. И не удивительно, ведь кто устоит перед такой вкуснятиной!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня мы с вами будем готовить очень изысканное блюдо французской кухни – фуа гра! Не пугайтесь названию, на самом деле ... | |
Фрикасе из курицы с грибами – простое, но очень вкусное блюдо французской кухни Простое, но очень вкусное блюдо французской кухни в переводе означает «всякая всячина». Можно сказать, что это рагу, так как все ... | |
Вы любите гречневые каши? Тогда открою вам небольшой секрет – из гречневой крупы можно приготовить потрясающе вкусный плов. Да, да, ... |