Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт Карамельный с суфле. Рецепт бисквитного торта с суфле.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-31
Этот Карамельный торт с суфле обязательно понравится сладкоежкам. Нежный крем на вареной сгущенке со сливками придает бисквиту мягкость, красивый кремовый цвет и рыхлое суфле. Замечательный торт с карамельным кремом и не много времени на его приготовление.
Необходимые продукты для бисквита:
- 1-1,5 ст. муки,
- 1/2 п. майонеза (125 гр),
- 70 мл. молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- ваниль.
Что взять для приготовления крема:
- 1 п. карамельного пуддинга,
- 400 мл. молока,
- 1 ст.л желатина,
- 1 б. вареной сгущёнки,
- 300 мл. жирных сливок — 33-35%.
Рецепт приготовления карамельного торта с суфле:
- В муку всыпаем сахар, соду, перемешиваем.
- Молоко взбить с яйцами и майонезом в пышную массу и влить в муку.
- Вымешиваем тесто и выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.
- Выпекаем до готовности — проверяем зубочисткой…
- Делим остывший бисквит на две части или выпекаем сразу 2 коржа.
- Укладываем в форму первую часть ( желательно пропитать каким-либо сиропом, т.к суфле не пропитывает корж ), заливаем половиной крема и укладываем шоколадные криспеллы или дропсы ( что душе угодно ).
- На слой крема вторую часть коржа, снова пропитка и заливаем оставшимся кремом.
- Ставим в холод до застывания суфле.
Готовим крем для торта:
- В сухой пуддинг добавляем желатин, постепенно вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Варим до загустения, не давая массе закипеть.
- В остывший пуддинг вмешиваем сгущёнку.
- Далее взбиваем сливки до образования устойчивости и частями вмешиваем в пуддинг.
Вот такой нежный, вкусный, и красивый торт Карамельный с суфле получается по этому рецепту от Ларисы из Киева.
Да, забыла сказать, если кто не знает, что такое криспеллы — это вафельные шарики в шоколаде. Дропсы — это капельки шоколада ( есть из чёрного, молочного и белого шоколада ). Но они потвёрже, так что я взяла криспеллы — для деток они помягче.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Это давний испытанный рецепт торта "Птичье молоко". Рецепт торта еще удивителен тем, ... | |
Для тех у кого нет духовки, а испечь тортик очень хочется, предлагаю рецепт ... | |
Приготовив такой простой и вкусный лимонный торт, с киви и черной смородиной в ... |