Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт Карамельный с суфле. Рецепт бисквитного торта с суфле.

торт Карамельный с суфле. Рецепт бисквитного торта с суфле.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-31

торт Карамельный с суфле

Этот Карамельный торт с суфле обязательно понравится сладкоежкам. Нежный крем на вареной сгущенке со сливками придает бисквиту мягкость, красивый кремовый цвет и рыхлое суфле. Замечательный торт с карамельным кремом и не много времени на его приготовление. 

Необходимые продукты для бисквита:

  • 1-1,5 ст. муки,
  • 1/2  п. майонеза (125 гр),
  • 70  мл. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • ваниль.

Что взять для приготовления крема:

  • 1 п. карамельного пуддинга,
  • 400 мл. молока,
  • 1 ст.л желатина,
  • 1 б. вареной сгущёнки,
  • 300 мл. жирных сливок — 33-35%.

Рецепт приготовления карамельного торта с суфле:

  • В муку всыпаем сахар, соду, перемешиваем.
  • Молоко взбить с яйцами и майонезом в пышную массу и влить в муку.
  • Вымешиваем тесто и выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.
  • Выпекаем до готовности — проверяем зубочисткой…
  • Делим остывший бисквит на две части или выпекаем сразу 2 коржа.
  • Укладываем в форму первую часть ( желательно пропитать каким-либо сиропом, т.к суфле не пропитывает корж ), заливаем половиной крема и укладываем шоколадные криспеллы или дропсы ( что душе угодно ).
  • На слой крема вторую часть коржа, снова пропитка и заливаем оставшимся кремом.
  • Ставим в холод до застывания суфле.

Готовим крем для торта:

  • В сухой пуддинг добавляем желатин, постепенно вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Варим до загустения, не давая массе закипеть.
  • В остывший пуддинг  вмешиваем сгущёнку.
  • Далее взбиваем сливки до образования устойчивости и частями вмешиваем в пуддинг.

Вот такой нежный, вкусный, и красивый торт Карамельный с суфле получается по этому рецепту от Ларисы из Киева.

Да, забыла сказать, если кто не знает, что такое криспеллы — это вафельные шарики в шоколаде. Дропсы — это капельки шоколада ( есть из чёрного, молочного и белого шоколада ). Но они потвёрже, так что я взяла криспеллы — для деток они помягче.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30