Вот ещё один способ оформления блинов. Этот рецепт приготовления блинчиков-улиток взят в старой книжке. Как обычно, жарим тоненькие блинчики (1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.ложка соли и сахара, на кончике ножа — сода, муки кладем столько, чтобы получилось гладкое жидкое тесто. Оставьте немного теста.
На тоненький, еще теплый, блинчик намазываем тонко начинку (например, творожную), скручиваем в тугой рулет, а затем сворачиваем плотно внутрь змейкой. Прижмите дощечкой до застывания. Полученные блины-улитки обмакнуть в тесто, которое мы оставили, запанировать в сухарях (для панировки можно использовать просеянную кукурузную муку) и обжарить до золотистого цвета на сковородке. Можно обжарить и в кляре. Но на подобное оформление чаще всего не хватает блинчиков — хватают из рук, едят пока жарю, кто с какой начинкой любит. Особенно нравится со сливочным маслом и творогом. Вот и наши блинчики-улитки готовы к употреблению:)
Похожие статьи | |
А теперь готовим блинчики гречневые на дрожжах. Возьмите 30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара ... | |
На ужин у нас вкусные оладушки банановые. Идею мне подала наша постоянная читательница alisa, ... | |
Очень люблю блинчики с начинкой и особенно с начинкой из яйца и зеленого лука. ... |
Такие блинчики еще не делала. Мне понравились, оригинальные. Обязательно сделаю.
Так необычно и интересно! Спасибо за идею! Можно удивить гостей довольно простым блюдом!