Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блинчики-улитки.

Блинчики-улитки.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-31

 

Блинчики- улитки

Вот ещё один способ оформления блинов. Этот рецепт приготовления блинчиков-улиток взят в старой книжке. Как обычно, жарим тоненькие блинчики (1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.ложка соли и сахара, на кончике  ножа — сода, муки кладем столько, чтобы  получилось гладкое жидкое тесто. Оставьте  немного теста.

На тоненький, еще теплый, блинчик намазываем тонко начинку (например, творожную), скручиваем в тугой рулет, а затем сворачиваем плотно внутрь змейкой. Прижмите  дощечкой до застывания. Полученные блины-улитки обмакнуть в тесто, которое мы  оставили, запанировать в сухарях (для панировки можно использовать просеянную  кукурузную муку) и обжарить до золотистого цвета на сковородке. Можно обжарить и в кляре. Но на подобное оформление чаще всего не хватает блинчиков — хватают из рук, едят пока жарю, кто с какой начинкой любит. Особенно нравится со сливочным маслом и творогом. Вот  и наши блинчики-улитки готовы к употреблению:)

 

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Блинчики-улитки.

  • Светлана

    Такие блинчики еще не делала. Мне понравились, оригинальные. Обязательно сделаю.

  • Алиса

    Так необычно и интересно! Спасибо за идею! Можно удивить гостей довольно простым блюдом!

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30