Сегодня, наконец, добралась до рецепта «блинчики тоненькие сладкие», к которому приглядываюсь уже 8 (!!!) лет. Это из журнала «Семейная кухня». Просто я консервативна (в некоторой степени), и если что-то получается и так очень хорошо — зачем искать лучше? Тем не менее решилась… Еще одной новостью оказалось для меня — сахар в тесте для блинчиков — никогда не добавляла — когда прочитала, что тесто с сахаром больше пристает — 100% правда. Приступаем к приготовлению теста для сладких блинчиков:
Необходимо для блинчиков тоненьких:
- 3 яйца,
- 1/4 стакана сахара,
- 6 ст.ложек крахмала,
- 3 ст.ложки муки,
- 0,5 л молока,
- масло, соль.
Рецепт приготовления блинчиков тоненьких:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, муку, молоко — тесто должно быть густое, как сливки (у меня получилось более жидкое, чем сливки — крахмал так не густеет, как мука).
В конце добавить масло и соль (масла положила мало — пожалела, пришлось смазывать сковородку время от времени). Дать постоять.
Жарить на горячей сковороде.
Тесто сладкое и тонюсенькое, как рисовая бумага — таких прозрачных блинчиков еще никогда не получались!
Начинку сделала творожную, затем заворачивала треугольничками и складывала на ту же, разогретую сковороду, без масла и прожаривала с обеих сторон, чтобы начинка пропеклась.
Советуют, следующим шагом, сложить блинчики тоненькие сладкие в сковордку (или форму), полить растопленным сливочным маслом и потушить 15-20 мин в духовке.
До этого момента все мои треугольнички не дожили:)
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А теперь готовим блинчики гречневые на дрожжах. Возьмите 30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара ... | |
На ужин у нас вкусные оладушки банановые. Идею мне подала наша постоянная читательница alisa, ... | |
Очень люблю блинчики с начинкой и особенно с начинкой из яйца и зеленого лука. ... |
Мне больше нравятся чисто гречневые без муки и крахмала,они имеют более выраженный вкус гречки.
Да рецептов очень много,а я наоборот всегда думал, что блинов без сахара не бывает.Еще хороша к этому рецепту начинка из морковки с изюмом( можно и сюда сахарку добавить)
Мы всегда добавляем сахар в блины и жарится прекрасно. Главное взять сковородку для блинчиков. Небольшую размером, чтобы успеть разлить тесто тонким слоем по всему объему, и чистую. В смысле на этой сковороде мы жарим только блины. Еще мы добавляем тертую морковь, кабачок. У каждого своя фантазия, нужно не бояться экспериментировать. Начинку можно
любую. У детей самые любимые с мясом, с повидлом, с грибами. Мне нравиться творог со сгущенкой.
Блины это моя слабость. Эх поглядел на картинку, сразу есть захотел, хоть иди жарь :) Из начинок больше всего люблю с творогом, добавляя туда немного изюма, или еще каких нибуть сухофруктов.
Здравствуйте!
Очень клёвый у вас сайт.
Перерыла весь интернет и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда.
Прошу не писать, что yandex.kz и google.kz мне в помощь.
Просьба поделиться тут — своими лучшими рецептами блюд из мяса, рецепты салатов.
Всего вам доброго! С большим удовольствие почитаю ваши лучшие рецепты вкусных блюд.
«…и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда…» — а что вы ищите? какой рецепт? Сочетание каких продуктов вам нравится, задайте конкретны вопрос, пожалуйста…
в ближайшее время я буду выкладывать праздничные блюда или назовем их так : «самые лучшие блюда, что меня поразили»….
Из опубликованных посмотрите салат от Настюши и потом поговорим, как вы смотрите на сочетание таких продуктов…
спасибо вам за вопрос… жду вас,снова:) Представьтесь пожалуйста, так будет удобнее общаться…