Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-20
Сегодня, готовя на завтрак своей семье в очередной раз сырники, мне пришла в голову интересная идея! Я решила приготовить сырники с шоколадной начинкой.
В итоге они всех восхитили! Получились невероятно нежными, ароматными, и на удивление в меру сладкими. Детям нравятся более сладкие, поэтому при подаче я полила их им сгущенным молоком. Всем понравилось!
Вам понадобится:
- 100 г – пшеничной муки
- 4 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 80-100 г – темного или молочного шоколада
- 750-800 г – творога любой жирности
- 7-8 стол. л. – манной крупы
- 5 г – соли
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Творог перекрутите через мясорубку или протрите через сито (не поленитесь это сделать, тогда сырники получатся очень воздушными!).
- Взбейте венчиком или миксером яйца с солью.
- Творог перемешайте с ванильным сахаром, мукой и манкой – до однородности (если получается жидким, добавьте еще крупы).
- Поломайте на кусочки шоколад.
- Берем немного творожной массы (примерно 1 столовая ложка), делаем лепешку, помещаем кусочек шоколада, формируем сырники.
- Разогреваем хорошенько на сковородке масло.
- Обжариваем наши сырники до светло-золотистого цвета с двух сторон.
Подайте такие сырники сразу, с пылу-с жару. Тогда шоколад будет вытекать и получится очень вкусно! Хотя сырники и в холодном виде хороши. У меня они долго не залежались, завтра буду опять готовить – уж очень всем понравились!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пироги с мясом – это всегда прекрасно. А пироги с бараниной – это еще и великолепно! Об этом знают кулинары ... | |
Если бы мне раньше сказали, что я начну сама готовить домашнюю водку или настойки, я бы не поверила. Но все ... | |
Сладкий плов с курагой и изюмом – приготовьте оригинальный десерт! Сегодня у нас в меню необычный, но невероятно вкусный десерт – сладкий плов с курагой и изюмом. Особенно такое блюдо ... |