Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-05
Удивлены, так как привыкли считать, что рассольник принято готовить исключительно с мясом, в крайнем случае из субпродуктов? На самом деле, его можно готовить и с рыбой! Это невероятно вкусное, ароматное, аппетитное блюдо, которое особенно актуально в пост.
Для приготовления принято использовать красную рыбу. Но так, как она не из дешевых, то вполне подходят хребты рыбы или судак. Итак, готовим постный рассольник с рыбой!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 800 г – рыбы
- 2 шт. – лука-порея
- 200 г – перловки
- 2 шт. – корня петрушки
- 5-6 шт. – соленых огурцов
- 2 шт. – моркови
- по вкусу – зелень
- смесь перцев
- лавровые листочки
- соль
Приготовление:
- Очищаем рыбу, тщательно промываем, нарезаем на кусочки.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на эту порцию понадобится около 3,5-4 литров воды).
- Доводим до закипания, снимаем пену.
- Варим на среднем огне 15-20 минут.
- Процеживаем бульон, у рыбы отделяем косточки (для удобства можно сразу готовить с филе).
- Отдельно готовим перловку – промываем, заливаем водой, варим на умеренном огне 35-40 минут, отвар выливаем.
- Очищаем все перечисленные овощи.
- Корень петрушки и морковку нарезаем кубиками или соломкой, лук-порей – колечками.
- Все овощи обжариваем в разогретом масле – до мягкости.
- Нарезаем соленые огурцы тонкими дольками, добавляем к овощам.
- Накрываем крышкой, тушим 10 минут, периодически помешивая.
- В бульон кладем перловку, зажарку, кусочки рыбы, приправляем солью, смесью перцев, кладем лавровые листочки.
- Варим все не более 10 минут.
- В конце добавляем измельченную зелень.
- Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 15-20 минут.
- Подаем к столу.
Подавать такой замечательный постный суп лучше всего с гренками. Готовьте вкусные, оригинальные блюда в пост, разнообразьте свое меню, ведь это абсолютно несложно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оладьи из зелени – полезное блюдо быстрого приготовления. Оладьи на молоке Простое, полезное, легкое блюдо можно приготовить проще простого! Оладьи из зелени станут великолепным сытным завтраком или ужином. Они настолько вкусные, ... | |
Вы никогда не пробовали готовить пасхальный кулич с шоколадом? Очень рекомендую! Кулич получается невероятно вкусный, ароматный, красивый, особенно на разрезе. ... | |
Замечательным бисквитом можно порадовать себя в пост! Вкуснейшее лакомство можно приготовить очень быстро, из доступных продуктов, без использования яиц. Для начинки ... |