Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-08
Замечательная рыбная солянка понравится всем любителям морепродуктов, вегетарианцам, и даже привередливым гурманам! Тем более, что готовить мы ее будем из благородной красной рыбы.
Такое блюдо можно запросто подать в качестве горячего блюда к праздничному столу, гостям очень понравится – проверено на себе. Готовить можно из любой красной рыбы, я для этого использовала лосось. Солянка с красной рыбой к тому же готовится довольно просто. Очень рекомендую. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 40 г – свежей петрушки
- 1,6 кг – лосося
- 1 шт. – крупного лимона
- 200 г – моркови
- 150 г – оливок без косточек
- 5 шт. – репчатого лука
- 50 г – каперсов
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 700 г – свежих помидоров
- по вкусу – перец
- лавровые листики
- морская соль
Приготовление:
- Промываем тщательно рыбу, очищаем, удаляем плавники, шкуру, хвосты.
- Затем отделяем филе и тщательно выбираем косточки (если не хотите возиться, то можно купить готовое филе, но стоит оно намного дороже).
- Перекладываем лосося в большую емкость, заливаем холодной водой (на такую порцию понадобится примерно 4-4,5 литра).
- Ставим на огонь, доводим до закипания, убираем пену шумовкой.
- Очищаем морковь, нарезаем кубиками небольшого размера.
- Овощи кладем к рыбе, приправив по вкусу всеми специями.
- Уменьшаем огонь до самого минимума, варим примерно 50-60 минут.
- Процеживаем бульон, морковь нам больше не понадобятся.
- Нарезаем лук, обжариваем в разогретом масле до мягкости.
- Затем к луку добавляем нарезанные мелко помидоры вместе с каперсами, жарим 10 минут.
- Ставим бульон на огонь, кладем обжаренные овощи, варим все примерно 5 минут.
- Нарезаем лосося на небольшие кубики, кладем в емкость, готовим еще 10 минут, приправив по вкусу морской солью.
- Кладем оливки, снимаем емкость с огня.
- Разливаем солянку по тарелкам.
- Добавляем измельченную зелень и ломтики лимона.
Такая солянка очень популярна в Средиземноморских странах. И не удивительно – очень сытно, изысканное, вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня у нас на меню замечательное блюдо итальянской кухни, так как готовить мы его будем с невероятно вкусным соусом песто. ... | |
Если вы придерживаетесь здорового питания, то это весьма похвально. Я в последнее время тоже стараюсь готовить максимально полезные блюда, в ... | |
В былые времена хозяюшкам все приходилось готовить своими руками, хочешь, не хочешь, но приходилось кормить многочисленное семейство. Сегодня купить готовые ... |