Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом.

Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-23
1

филе трески в беконе под соусом

Филе трески, запеченная с беконом, под густым сливочным соусом — оригинальное, вкусное блюдо. Необычное сочетание рыбы и бекона делает блюдо просто неповторимым. А сливочный соус и овощи придают ему пикантности. Приготовьте, и вы в этом убедитесь сами!

Ингредиенты для блюда на 4 порции:

  • свежие грибы – 50 г
  • ломтики бекона – 4 по 100 г
  • растопленное (сливочное) масло – две стол. ложки
  • филе трески – 4 куска по 200 г
  • лавровые листья
  • перец
  • молоко – стакан
  • соль
  • крахмал – две стол. ложки (без горки)
  • сухари для панировки – три стол. ложки
  • по 1 большой помидоре и луковице

Приготовление:

  • Нарежьте небольшими кубиками грибы (например, шампиньоны) и лук, а помидор на большие куски, и потушите их в сливочном масле 3 минуты.
  • В форму для запекания положите треску и лук с грибами и помидором.
  • Добавьте лавровые листья, приправить по своему вкусу.
  • Вскипятите молоко.
  • Залейте небольшим количеством воды (2-3 ложки) крахмал, перемешайте и, все время помешивая, влейте его в кипящее молоко.
  • Варите на маленьком огне 2 минуты, приправить по вкусу.
  • Этим соусом залейте треску.
  • Форму для выпекания накройте фольгой. Можно ставить блюдо в духовку. Температура до 190 градусов, на 10 минут.
  • Теперь снимите фольгу, разложите порезанный на кубики бекон, посыпьте сухарями.
  • Запекайте 15 минут.
  • Можете украсить блюдо порезанным зеленым луком.
  • На приготовление уходит 50 минут.

Оригинальное блюдо из филе трески готово! Желаю приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031