Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом.
Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-23

филе трески в беконе под соусом
Филе трески, запеченная с беконом, под густым сливочным соусом — оригинальное, вкусное блюдо. Необычное сочетание рыбы и бекона делает блюдо просто неповторимым. А сливочный соус и овощи придают ему пикантности. Приготовьте, и вы в этом убедитесь сами!
Ингредиенты для блюда на 4 порции:
- свежие грибы – 50 г
- ломтики бекона – 4 по 100 г
- растопленное (сливочное) масло – две стол. ложки
- филе трески – 4 куска по 200 г
- лавровые листья
- перец
- молоко – стакан
- соль
- крахмал – две стол. ложки (без горки)
- сухари для панировки – три стол. ложки
- по 1 большой помидоре и луковице
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками грибы (например, шампиньоны) и лук, а помидор на большие куски, и потушите их в сливочном масле 3 минуты.
- В форму для запекания положите треску и лук с грибами и помидором.
- Добавьте лавровые листья, приправить по своему вкусу.
- Вскипятите молоко.
- Залейте небольшим количеством воды (2-3 ложки) крахмал, перемешайте и, все время помешивая, влейте его в кипящее молоко.
- Варите на маленьком огне 2 минуты, приправить по вкусу.
- Этим соусом залейте треску.
- Форму для выпекания накройте фольгой. Можно ставить блюдо в духовку. Температура до 190 градусов, на 10 минут.
- Теперь снимите фольгу, разложите порезанный на кубики бекон, посыпьте сухарями.
- Запекайте 15 минут.
- Можете украсить блюдо порезанным зеленым луком.
- На приготовление уходит 50 минут.
Оригинальное блюдо из филе трески готово! Желаю приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои - если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые ... |
![]() | На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. ... |
![]() | Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным ... |