Предлагаю продолжить знакомство с технологией изготовления цветов из мастики и предлагаю мастер-класс подсолнуха из мастики. Используем всеми нами уже знакомый плунжер Гербера, который можно купить на сайте вместе с другими необходимыми в работе вырубками, в лавке кондитера.
В работе потребуется еще одна вырубка, которая пригодится в изготовлении еще многих деталей цветков из мастики. Если ее нет, значит вы приспособились как-то иначе и в любом случае понимаете, что количество инструментов и приспособлений просто облегчает нам работу…
- Итак, вырезаем из уже готовой мастики вот такие изделия…
- растягиваем лепестки от центра к краю, а затем…
- разрезаем их по отдельности — это будут листочки подсолнуха, чуть дальше вы все поймете…
- Укладываем их так, чтобы высохнув листочки имели изогнутую форму, вот так…
- Этот элемент, сердцевина подсолнуха, изготовлена с помощью молда, но его можно сделать и самим, правда придется изрядно поработать:) выкладывая множество лепесточков, чтобы получить сердце цветка…
- Нарезаем полоски зигзаг — они нам будут служить как бы кантиком сердцевины цветка…
- Теперь снова используем плунжер Гербера, с его помощью вы быстро сделаете зеленое основание внизу подсолнуха…
- Вот такой красивый, по настоящему живой подсолнух вы можете уже делать сами.
- Закрепите его на свой тортик и вручите одаряемому!
пусть улыбка, несомненно, вдруг каснется ваших глаз…
и хорошее настроение не покинет больше вас:)…
Удачи вам, дорогие мои!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мастер-класс Одуванчик из мастики. Цветы из мастики на торт своими руками. Приветствую всех, кто ждет очередные мастер-классы по изготовлению цветов из мастики - сегодня вы увидите, как сделать Одуванчик! Оказывается совсем ... | |
В продолжение предыдущего мастер-класса, представляю вам еще один замечательный букет из белого Одуванчика! Это ... | |
Украшения тортов из мастики своими руками - корзина с мотками ниток из мастики. Очень интересным, на мой взгляд, будет выглядеть вот такой необычный торт-корзина с наполненными ... |