Главная » Меню » Постные блюда » Лечо — венгерский суп

Лечо — венгерский суп

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-17

лечо — венгерский суп

У многих лечо ассоциируется с заготовками. Я предлагаю рецепт лечо — вкусного густого венгерского супа, который придется как нельзя кстати в сезон огородных помидоров и перца, по рецепту  из известной Малой венгерской поваренной книги. :-)) Для тех, кто не сталкивался с этой книгой — это рецепт со всеми советами по приготовлению: помидоры и болгарского перца следует брать в пропорции 1:1.

Подготовка:

Перец очищаем от сердцевины и семян, режем на полоски — прямоугольники 2х1 см.

Помидоры надрезаем крестиком у плодоножки и на несколько секунд заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на крупные кусочки (четвертинки).

Луковицу порезать мелко.

Теперь варим парим:)

В кастрюле с толстым дном растопить топленое сало (можно положить  копченый шпик), обжарить лук до золотистого цвета, всыпать 1 ст.ложку молотого красного перца, быстро размешать его и тотчас же добавить порезанный перец и помидоры —  и не добавляем ни капли воды.

Посолить, поперчить разноцветными перцами, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне, довольно часто помешивая, до полуготовности мягкости перца.

Добавить колбаски/шпикачки/сосиски, поварить до их готовности.

:-)) Можно еще  загустить взбитым яйцом.

И добавить чеснок за 5 минут до окончания варки венгерского супа.

Как большинство венгерских рецептов — просто и вкусно!

Икра кабачковая — Супер вкусная, как в былые времена, рецепт здесь>>> !

и рецепт маринованной капусты — не пожалеете, здесь>>> !

 

Еще отличный способ разнообразить домашнее меню — это заказать блюдо на дом в Уфе  через сервис «Ресторатти»! Любой каприз за ваш ваш звонок. Особенно, с его помощью, вы  так же быстро сможете организовать любое торжество, выбрав ту кухню, которую предпочитаете вы и заполнить праздничный стол всевозможными салатами, сладкими и вкусными десертами, горячими блюдами и великолепной выпечкой. Что может быть лучше, чем хороший обед в кругу любимых друзей и огромный ассортимент блюд разных кухонь мира.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


8 комментария к Лечо — венгерский суп

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитно, хочется приготовить! :)

    • Светлана

      пожалуйста, попробуйте. Он действительно вкусный и самое время, пока ещё есть дешевый и настоящий перец:)

  • Татьяна

    Обожаю настоящий болгарский лечо, а вот о венгерском супе не слышала. Обязательно попробую, тем более сейчас как раз сезон. Спасибо!

  • Kate Lee

    Жаль, что уже прошла пора перце-помидоров. Столько в этом году вырастила на огороде!Буду иметь в виду этот замечательный рецепт для следующего года!)

  • Ольга

    Обожаю болгарский перец, лечо, помидоры… Обязательно попробую приготовить супчик. Возможно он станет одним из любимых блюд. Спасибо за интересный рецептик! Буду заходить за новинками :)

    • Светлана

      Конечно, Оля, попробуйте и заходите. Буду рада если поделитесь, когда приготовите…

  • Марина

    Я родом из Закарпатья, и наше меню наполовину состоит из венгерской кухни. И лечо — одно из любимых летних блюд, только я еще добавляю ложку-две сметаны и яйца обязательно. А вот молотый красный перец, чеснок и лавровый лист нет. Но, думаю, ваш вариант лечо тоже вкусный.

    • Светлана

      Марина, сметанку я тоже люблю добавлять во все супы — сюда не пробовала. Теперь с твоей подсказкой попробую, спасибо. Чеснок я добавляю во все, что делаю — это правда, уж очень люблю все по острее и сочнее. Дайте знать, как сделаете…

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031