Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Праздничная рыбная закуска Француз

Праздничная рыбная закуска Француз

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-11

француз

Рецепт этой оригинальной праздничной закуски я прочитала в одном иностранном кулинарном журнале. Не знаю, почему он так называется, думаю из-за простоты приготовления и потрясающего вкуса, ведь именно это отличительные черты французской кухни. Название я не меняла, поэтому, знакомьтесь – праздничная рыбная закуска «Француз»!

Блюдо на самом деле невероятно вкусное и яркое, а еще очень простое в приготовлении. Как раз для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 6 шт. – филе морского окуня
  • 30-40 г – муки
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 80-100 г – сливочного масла
  • 2 шт. – моркови
  • 100 г – сыра твердых сортов
  • по вкусу – соль
  • специи

Приготовление:

  • Нарезаем филе окуня на кусочки, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками.
  • Очищаем репчатый лук, нарезаем крупными кусочками.
  • Натираем морковку – можно и на мелкой, и на крупной терке.
  • Смешиваем муку с любимыми специями, добавляем по вкусу соли.
  • Обваливаем кусочки окуня в этой смеси.
  • Разогреваем на сковородке масло, жарим, помешивая, филе – до светло-золотистого цвета.
  • Затем перекладываем в форму для запекания.
  • Обжариваем морковку до мягкости, выкладываем на рыбу.
  • Натираем сыр, перемешиваем с майонезом, вливаем немножко воды – консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  • Заливаем сырной массой рыбу.
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Подаем в горячем или холодном виде.

Рыбная закуска «Француз» удивит вас своим изысканным вкусом. Личные впечатления: потрясающе вкусно! Очень рекомендую.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031