Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-16
Этот вариант лазаньи можно назвать «а ля русским». Тем не менее, блюдо получается восхитительным и весьма необычным.
Лазанья из фарша и капусты достойна вашего внимания. С таким блюдом запросто можно удивить гостей, при этом потратив минимум усилий.
Вам понадобится:
- 1 кочан – капусты
- 500 г – мясного фарша
- 500 г – рикотты
- 2 шт. – лука
- 2 стол. л. – бальзамического уксуса
- 1 стебель – сельдерея
- 1 стол. л. – тимьяна
- 3-4 зубочка – чеснока
- 1 стол. л. – орегано
- 3 шт. – свежих помидоров
- ¾ стакана – воды
- 3 стол. л. – томатной пасты
- 200 г – сыра моцареллы
- 80 мл – оливкового масла
- 10 г – сахара
- по вкусу – перец молотый
- перец чили
- соль
- мускатный орех
Как приготовить лазанью:
- Подготавливаем капусту точно так же, как на голубцы – немного провариваем и отделяем листочки.
- Разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, корень сельдерея, чесок, помидоры.
- Как только овощи станут полуготовыми, добавляем фарш, половину воды, томатную пасту и приправляем перечисленными специями.
- Все тушим на протяжении 15-20 минут.
- Затем вливаем уксус, добавляем сахар, солим по вкусу.
- Тушим до готовности фарша.
- К рикотте добавляем мускатный орех.
- Начинаем формировать блюдо, и сначала выкладываем фарш в форму для выпекания.
- На него помещаем листочки капусты, затем слой с рикоттой.
- Так делаем все по два слоя.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Достаем, посыпаем сыром, выпекаем опять, но уже 15 минут.
Горячую лазанью посыпаем орегано и сразу подаем к столу.
Получается восхитительное блюдо с необычным, новым вкусом. Очень рекомендую попробовать!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пасха по старорусскому рецепту. Готовим популярное пасхальное блюдо – сырая пасха! Сырая пасха – это не что иное, как творожная масса с изюмом. Именно такое пасхальное блюдо было очень популярным в ... | |
Наступил Великий пост. Если вы хотите придерживаться его правильно и вкусно одновременно, то приготовьте вот такой майонез. Постный майонез разнообразит ваши ... | |
Котлеты необязательно должны быть мясными. Порадуйте свою семью и себя в пост, приготовив вот такие невероятно вкусные котлеты с грибами ... |