Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Тушеная баранина с картофелем в казане – блюдо на природе
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-13
В казане получаются восхитительные блюда! Конечно, можно приготовить их на плите, но намного вкуснее сделать это на костре – с дымком! Предлагаю вам приготовить тушеную баранину с картофелем в казане – восхитительное по вкусу блюдо. Его можно готовить и с любым другим мясом, но с бараниной – это уже не блюдо, а фантастика!
Результат непросто удивит вас, он восхитит! Полный триумф обеспечен, а друзья и родственники непременно вам скажут «спасибо»!
Вам понадобится:
- 300 г – сала (курдючного)
- 2 кг – картофеля среднего размера
- 2,5 кг – баранины
- по вкусу – соль
- смесь перцев
- зира
- приправы
Приготовление:
- Промываем мясо, удаляем косточки и пленки.
- Нарезаем на крупные куски, весом примерно в 170-200 г каждый.
- Приправляем по вкусу приправами, специями, солим, перемешиваем (я люблю добавлять кориандр, немного перца чили и сушеный базилик).
- Оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, а пока займемся подготовкой других продуктов.
- Берем сало (желательно, чтобы оно было слегка подмороженным, так его легче нарезать), нарезаем на небольшие кусочки.
- Сало можно заменить растительным маслом, но так получатся вкуснее.
- Выкладываем сало в казан.
- Очищаем картошку, старайтесь выбрать клубни одинакового размера.
- Целые картофелины укладываем на кусочки сала.
- На картошке можно сделать небольшие надрезы, чтобы он лучше пропитался всеми специями и соком мяса.
- Приправляем приправами, солим по вкусу.
- На картошку выкладываем промаринованное мясо.
- Закрываем крышкой казан и ставим на огонь с несильно раскаленными углями.
- Когда сало растопится (примерно через 20 минут), перемешиваем содержимое.
- Готовим при закрытой крышке – до готовности мяса (на это уходит около 1,5 часа), при этом мясо как бы готовится на пару, а картофель запекается.
- Точно так же можно приготовить блюдо на плите, на среднем огне.
Подаем тушеную баранину непременно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, отрываем бутылочку хорошего сухого вина. Приятного вам отдыха на природе!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Недавно в гостях попробовала обалденно вкусное мясо – густое, очень сытное с потрясающе насыщенным вкусом! Оказалось, это – гуляш из ... | |
Вы когда-нибудь пробовали потрясающе ароматное варенье из земляники? Если – «да», то вкус его невозможно забыть, если «нет» - то ... | |
Если вы любите шоколад, то вам очень понравится шоколадный пудинг с клюквой и творогом, приготовленный по этому рецепту. Рецепт невероятно ... |