Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Тушеная баранина с картофелем в казане – блюдо на природе

Тушеная баранина с картофелем в казане – блюдо на природе

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-13

23de94b9-95c7-418d-a4a2-1d020a3bb53b_w600_h0_p

В казане получаются восхитительные блюда! Конечно, можно приготовить их на плите, но намного вкуснее сделать это на костре – с дымком! Предлагаю вам приготовить тушеную баранину с картофелем в казане – восхитительное по вкусу блюдо. Его можно готовить и с любым другим мясом, но с бараниной – это уже не блюдо, а фантастика!

Результат непросто удивит вас, он восхитит! Полный триумф обеспечен, а друзья и родственники непременно вам скажут «спасибо»!

Вам понадобится:

  • 300 г – сала (курдючного)
  • 2 кг – картофеля среднего размера
  • 2,5 кг – баранины
  • по вкусу – соль
  • смесь перцев
  • зира
  • приправы

Приготовление:

  • Промываем мясо, удаляем косточки и пленки.
  • Нарезаем на крупные куски, весом примерно в 170-200 г каждый.
  • Приправляем по вкусу приправами, специями, солим, перемешиваем (я люблю добавлять кориандр, немного перца чили и сушеный базилик).
  • Оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, а пока займемся подготовкой других продуктов.

5cdea72e-63c2-4472-b19a-1134918a4f3e_w600_h0_p

  • Берем сало (желательно, чтобы оно было слегка подмороженным, так его легче нарезать), нарезаем на небольшие кусочки.
  • Сало можно заменить растительным маслом, но так получатся вкуснее.
  • Выкладываем сало в казан.
  • Очищаем картошку, старайтесь выбрать клубни одинакового размера.
  • Целые картофелины укладываем на кусочки сала.

373b4928-b780-4955-b3f8-bb94f355d873_w600_h0_p

  • На картошке можно сделать небольшие надрезы, чтобы он лучше пропитался всеми специями и соком мяса.
  • Приправляем приправами, солим по вкусу.
  • На картошку выкладываем промаринованное мясо.

6615eabe-919a-44b2-90b1-4b5dfb48476f_w600_h0_p

  • Закрываем крышкой казан и ставим на огонь с несильно раскаленными углями.
  • Когда сало растопится (примерно через 20 минут), перемешиваем содержимое.
  • Готовим при закрытой крышке – до готовности мяса (на это уходит около 1,5 часа), при этом мясо как бы готовится на пару, а картофель запекается.

23de94b9-95c7-418d-a4a2-1d020a3bb53b_w600_h0_p

  • Точно так же можно приготовить блюдо на плите, на среднем огне.

Подаем тушеную баранину непременно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, отрываем бутылочку хорошего сухого вина. Приятного вам отдыха на природе!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031