Чечевица – невероятно полезный продукт питания для нашего организма. Об ее удивительных свойствах было известно с давних времен. Ее даже называли «панацеей» от множества недугов, и не удивительно, ведь она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обменные процессы в нашем организме, нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу пищеварительного тракта и многое, многое другое. К сожалению, многие из нас редко используют этот ценный продукт в своем питании, и совершенно напрасно. С чечевицей получаются замечательные каши, пироги, салаты, супы и другие блюда.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный острый суп из чечевицы по-мексикански. У меня это блюдо стало одним из «фаворитов»!
Вам понадобится:
- 40 мл – растительного рафинированного масла
- 200 г – чечевицы
- 60 г – сыра «Эдема»
- 100 г – репчатого лука
- 2 кубика – куриного бульона
- 200 г – моркови
- 200 г – копченной грудинки
- 200 г – кукурузы (консервированной)
- 100 г – сельдерея
- 60 мл – томатного соуса
- по вкусу – кинза
- мексиканские специи или ваши любимые
- соль
Приготовление:
- Очищаем луковицы, сельдерей, морковку, нарезаем на кубики небольшого размера.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, кладем овощи, жарим примерно 5-7 минут.
- Затем вливаем томатный соус, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю вливаем примерно 2 литра горячей воды, разводим в ней бульонные кубики.
- Добавляем обжаренные овощи.
- Ставим на средний огонь, после закипания провариваем на протяжении 3 минут.
- Теперь можно положить чечевицу.
- Готовим 10 минут.
- Снимаем с огня, все измельчаем блендером в пюре, приправив по вкусу специями и солью.
- Нарезаем мелко грудинку, добавляем к пюре вместе с кукурузой.
- Ставим на огонь опять, после закипания провариваем 2 минуты.
- При подаче в суп кладем нарезанную мелко кинзу и сыр.
Поверьте, более вкусного супа вы еще не пробовали! Его хочется пробовать еще, и еще, и еще… Приготовьте, это невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Украсить торт можно невероятно оригинально, просто проявив немного фантазии. Посмотрите, какая получается замечательная шляпа! И все что вам понадобится – ... | |
Буквально на днях я рассказала вам, как готовятся баклажаны в сметане. Сегодня у меня для вас не менее вкусный рецепт ... | |
Невероятно нежный, тающий во рту итальянский десерт, приготовленный на основе сливок и желатина, приготовить в домашних условиях проще простого! Речь ... |