Капуста, тушенная на молоке по старорусскому рецепту Монастырская курица
В пост монахи всегда ели исключительно постные блюда. Так как готовились они преимущественно из фруктов и овощей, то в монастырях старались придумывать не только рецепты оригинальных блюд, но и забавные к ним названия. Так и появился рецепт «Монастырской курицы», хотя на самом деле это капуста, тушенная на молоке.
Такая капуста подавалась и в горячем, и в холодном блюде. По вкусу она отличается от того, если тушить ее традиционным способом. Как по мне – получается намного вкуснее. Приготовьте и вы замечательное старинное блюдо монахов.
Вам понадобится:
- 1 стакан – молока
- 1,2-1,5 кг – кочан капусты
- 4 – яйца
- по вкусу – молотый перец
- соль
Как приготовить капусту:
- Нарезаем соломкой капусту, не надо очень мелко, соломка должна быть средней толщины.
- Перекладываем в сотейник.
- Взбиваем яйца с молоком в однородную массу, добавляем к капусте.
- Приправляем по вкусу перцем, солью, можно добавить душистые травы или другие специи.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Тушим, пока капуста полностью будет готова и станет бежевого цвета.
Это упрощенный вариант, ведь такую капусту можно готовить с томатами, луком, грибами, морковкой и даже яблоками. Готовьте вкусно вместе с нами в пост! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В старорусской кухне к праздничному столу нередко подавали блюда, приготовленные из кролика или зайца. Причем в тушенном, жаренном, фаршированном виде. ... |
![]() | Пасхальные блюда. Как приготовить красивое пасхальное печенье Глазунья К праздничному столу рекомендую приготовить вот такое оригинальное пасхальное печенье «Глазунья». Печенье смотрится потрясающе красиво, вкус – невероятный! Такое печенье можно ... |
![]() | Очень люблю морепродукты, особенно кальмаров. Вы тоже? Тогда вам понравится вот такой ординальный рецепт их приготовления - фаршированные кальмары с ... |