Оладьи на молоке с брокколи и пармезаном. Рецепт овощных оладьев.
Большинство хозяюшек мечтает накормить свою семью не просто вкусными, но еще и полезными блюдами! Но часто случается так, что близкие категорически не хотят есть «здоровые» блюда, и аргументируют такой стандартной фразой: «Не нравится!». К сожалению, такой полезный овощ, как брокколи, часто попадает в этот список. Но есть фантастически вкусный рецепт — оладьи на молоке с брокколи и пармезаном, который никого не оставляет равнодушными! Даже совсем маленькие детки едят их с огромнейшим удовольствием.
Ингредиенты:
- 60 г — пармезана (натертого)
- 2/3 стакана — молока
- 4 зубчика — чеснока (измельченного)
- 140 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 700 г — брокколи
- перец, соль – по вашему вкусу
- 50 грамм — оливковое масло
Приготовление:
- Разберите на небольшие соцветия брокколи и положите их в кипящую воду.
- Не переварите!
- Брокколи варится не более 5 минут, иначе она утратит свои полезные свойства.
- Взбейте в миске яйца.
- Добавьте пармезан, муку и чеснок, посолите, поперчите.
- Влейте молоко, положите брокколи и немного перемешайте.
- Тщательно растолките все вилкой (или толкушкой), так чтобы получилось пюре.
- Обжарьте на разогретом масле приготовленную массу, формируя столовой ложкой оладьи.
- Обжаривайте, пока не образуется нежная золотистая корочка.
Овощные оладья с брокколи и пармезаном отличное самостоятельное блюдо в любое время года! Их можно подавать с соусами, со сметаной, и даже, как гарнир! Да и с хлебом они невероятно вкусные! Что удивительно, но они очень вкусные в любом виде – в горячем и в холодном. Ваша семья останется довольна такими вкуснейшими оладьями.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Итальянское, ароматное печенье с миндалем и вишней «Флорентина» поход происхождением из прекрасного итальянского поселка Флоренции, отсюда и название десерта. В ... |
![]() | Добрый день, дорогие мои! Сегодня, в который раз хочу вам предложить удивительно вкусный рецепт великолепного кулинара и просто прекраснейшей женщины ... |
![]() | Скумбрия - это по-настоящему универсальная рыба! Ее можно тушить, варить, готовить на гриле, запекать, например, чудесной получается скумбрия, запеченная с ... |