Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-07-26
Закуски и сладости — это, конечно, приятные лакомства, но для любителей сытного, такие вкусности скорее всего, порадуют самую малость. Для них домашняя колбаса с чесночком из свининки, да еще из духовки, гораздо приятнее, как на слух, так и на вкус — по себе знаю:) Так вот, давайте приготовим настоящую украинскую домашнюю колбаску и разбавим наш летний сезон, состоящий из шашлыков и салатов, вкусной мясной закуской — приготовление колбасы занимает совсем чуточку времени.
Продукты для домашней колбасы:
- фарш свиной — я покупаю, но можно и сделать самим
- кишка свиная — на рынке все теперь можно купить:)
- сало или жир
- специи любимые — перец белый и черный, соль, чеснок…
Приготовление домашней колбасы:
- Если у вас свининка — пропускаем ее через крупную решетку в мясорубке.
- Нет мясорубки — тогда нарезаем мяско ножом, но старайтесь порезать мелко..
- К мясу порезать жир или сало — это просто необходимо, чтобы колбаска получилась сочной.
- К фаршу добавляем приправы, чеснок и
- Фаршируем кишку — начинить кишку самое трудное в приготовлении колбасы домашней. Самое лучшее решение — это воспользоваться специальной насадкой и заполнять ее с помощью мясорубки.
- Можно использовать тонкую гибкую веточку вишни для наполнения кишки — выверните легонько край кишки, чтобы получился «сачок».
- Заполняйте тихонько и не слишком туго. Иначе может лопнуть, когда будете жарить и вытечет не мало сока, что сделает ее сухой!
- Начиненную колбаску проколите в нескольких местах
- И отправьте в духовку запекаться — температура 180 градусов, время определяете сами — кто любит сочнее, а кто суше.
- Пока готовится колбаска, можете приготовить быстренько, на скорую руку пиццу или заказать в Паппино для разнообразия вашего меню.
Советы для начинающих пристращаться к кухне:)
- Кишку свиную, если не нашли, можно заменить тонкой бараньей.
- Мясорубку заменить можете вы сами, владея кухонным ножиком:) — просто мелко режем.
- Если нет духовки или сломалась, в самый неподходящий момент, варим колбасу в подсоленной кипящей воде, а затем поджариваем на сковородке на жире (свином).
- Не нашли кишку — приготовьте в пищевом специальном целлофане — такой шуршащий пакетик, в нем тоже колбаска становится суховатой, но вкуснаяяя!!!! можете мне верить!:)
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Картофель является весьма универсальным овощем, который принято готовить различными способами: отваривать, поджаривать, запекать. ... | |
Курица по-шанхайски с острым соусом - приготовление курицы на сковороде. Курица с острым соусом - оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно ... | |
Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом. Филе трески, запеченная с беконом, под густым сливочным соусом - оригинальное, ... |