Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях.

Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-07-26
домашняя колбаса_ukrainskaya-domashnyaya-kolbasa-s-chesnochkom-iz-svininy-v-duxovke

Украинская домашняя колбаса

Закуски и сладости — это, конечно, приятные лакомства, но для любителей сытного, такие вкусности скорее всего, порадуют самую малость. Для них домашняя колбаса с чесночком из свининки, да еще из духовки, гораздо приятнее, как на слух, так и на вкус — по себе знаю:) Так вот, давайте приготовим настоящую украинскую домашнюю колбаску и разбавим наш летний сезон, состоящий из шашлыков и салатов, вкусной мясной закуской — приготовление колбасы занимает совсем чуточку времени.

Продукты для домашней колбасы:

  • фарш свиной — я покупаю, но можно и сделать самим
  • кишка свиная — на рынке все теперь можно купить:)
  • сало или жир 
  • специи любимые — перец белый и черный, соль, чеснок…

Приготовление домашней колбасы:

  • Если у вас свининка — пропускаем ее через крупную решетку в мясорубке.
  • Нет мясорубки — тогда нарезаем мяско ножом, но старайтесь порезать мелко..
  • К мясу порезать жир или сало — это просто необходимо, чтобы колбаска получилась сочной.
  • К фаршу добавляем приправы, чеснок и
  • Фаршируем кишку — начинить кишку самое трудное в приготовлении колбасы домашней. Самое лучшее решение — это воспользоваться специальной насадкой и заполнять ее с помощью мясорубки.
  • Можно использовать тонкую гибкую веточку вишни для наполнения кишки — выверните легонько край кишки, чтобы получился «сачок».
  • Заполняйте тихонько и не слишком туго. Иначе может лопнуть, когда будете жарить и вытечет не мало сока, что сделает ее сухой!
  • Начиненную колбаску проколите в нескольких местах
  • И отправьте в духовку запекаться — температура 180 градусов, время определяете сами — кто любит сочнее, а кто суше.
  • Пока готовится колбаска, можете приготовить быстренько, на скорую руку пиццу  или заказать в Паппино для разнообразия вашего меню.

 

Советы для начинающих пристращаться к кухне:)

  • Кишку свиную, если не нашли,  можно заменить тонкой бараньей.
  • Мясорубку заменить можете вы сами,  владея кухонным ножиком:) — просто мелко режем.
  • Если нет духовки или сломалась, в самый неподходящий момент, варим колбасу в подсоленной кипящей воде, а затем поджариваем на сковородке на жире (свином).
  • Не нашли кишку — приготовьте в пищевом специальном целлофане — такой шуршащий пакетик, в нем тоже колбаска становится суховатой, но вкуснаяяя!!!! можете мне верить!:)

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31