Макароны с красной рыбой – блюдо популярное не только в итальянской кухне, но и во всем мире. И неслучайно, готовится оно быстро, просто и обладает фантастическим изысканным вкусом.
Готовить спагетти с красной рыбой вы можете и на плите, и в микроволновой печи. Все что вам надо, выбрать красную рыбу по своему вкусу – благо в наше время сейчас имеется огромнейший выбор. Лучше отдать предпочтение филе или стейку. Кто любит сухую рыбку – выбирайте кету или горбушу, любителям «жирненького» — подойдет – семга, форель.
Вам понадобится:
- 300 мл – нежирных сливок
- 700-800 г – красной рыбы
- 200 мл – белого сухого вина
- 600 г – макарон спагетти
- 300 г – сыра пармезана
- 80 мл – качественного оливкового масла
- 2 стол. л. – измельченных листьев розмарина
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Промываем рыбу, просушиваем, затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем с двух сторон рыбу – буквально слегка.
- Солим по своему вкусу.
- В кипящей воде отвариваем до готовности спагетти (можно готовить с другими макаронными изделиями), откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем крупно или измельчаем при помощи блендера в крупную крошку.
- В сковородку вливаем сухое вино, доводим до кипения, ждем когда оно выпарится примерно наполовину.
- К вину добавляем пармезан, розмарин, вливаем сливки.
- Увариваем массу на минимальной огне, пока консистенция соуса станет похожей на густую сметану.
- Выкладываем макароны на блюдо, поливаем приготовленным соусом, наверх выкладываем красную рыбу.
Личные впечатления: я давно хотела приготовить рыбу по этому рецепту, но все откладывала «на потом». В эти выходные, вернувшись с малышами с прогулки, вспомнила, что дома нет ничего на обед. Вспомнила о рецепте, так как в наличии оказались все необходимые для его приготовления продукты. За считанные минуты приготовила фантастически вкусное, сытное блюдо. Я даже не могла себе представить, что красная рыба так идеально сочетается с макаронами! Теперь всем рекомендую приготовить.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Недавно попробовала замечательнейшие сладкие роллы, такие вкусные, что захотелось поделиться с вами. Рецепт простой, но десерт буквально ... | |
Долго раздумывала, чтобы вам предложить приготовить особенное в пост. Чтобы было одновременно и простым, и из разряда вкусно, и относилось ... | |
Вкуснейший творожный кулич можно приготовить с манкой! Не удивляйтесь, что в нем не используются яйца, рецепт проверенный и не подведет ... |