Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Постный борщ. Борщ с грибами, фасолью и черносливом

Постный борщ. Борщ с грибами, фасолью и черносливом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-01

vegetable red-beet (beetroot) soup

В Великий пост рекомендую приготовить постный борщ! Рецептов такого блюда существует огромное множество, сытное блюдо можно приготовить с фасолью, рыбой, морепродуктами, грибами. Борщи получаются настолько вкусными, что их с удовольствием едят даже заядлые «мясоеды».

Более всего богата разнообразием украинская кухня. Предлагаю вам один из вкуснейших на мой вкус рецептов – постный борщ с грибами, фасолью и черносливом. Это настолько вкусно, что буквально можно «проглотить язык»! Также рецепт придется по вкусу вегетарианцам.

Вам понадобится:

  • 200 г – фасоли
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 баночки – рыбной консервы в томатном соусе
  • 2 шт. – моркови
  • 1 кочан (небольшой) – белокочанной капусты
  • 3 шт. – свеклы
  • 4-5 шт. – картофеля
  • 100 г – чернослива
  • 50 мл. – растительного рафинированного масла
  • 150 г – замороженных или свежих грибов
  • по вкусу – специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты для борща.
  • Намачиваем предварительно фасоль в холодной воде (лучше на ночь), затем отвариваем ее до полуготовности (можно использовать также консервированную фасоль, но тогда надо добавлять ее в конце приготовления).
  • Очищаем все овощи, свеклу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Морковку натираем, как нам нравится – можно мелко, крупно, на корейской терке.
  • Картошку нарезаем кубиками небольших размеров.
  • Шинкуем капусту.
  • Измельчаем лук.
  • Все овощи отправляем в кастрюлю, в которой варится фасоль.
  • Варим 15 минут.
  • Нарезаем пластинками грибы (можно готовить и с сушеными, и со свежими).
  • Обжариваем грибы в растительном масле.
  • Замачиваем чернослив в горячей воде на 20-3о минут, затем процеживаем воду.
  • В кастрюлю перекладываем обжаренные грибы с черносливом, приправляем любыми любимыми специями, солим по вкусу.
  • Сражу же добавляем содержимое рыбных консервов (и фасоль, если вы использовали консервированную).
  • Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
  • В завершение добавляем измельченную зелень, снимаем с огня.
  • Оставляем борщ настояться на 10-20 минут, подаем к столу.

Подавать такой борщ лучше всего с гренками или с черным хлебом. Дополнений блюдо никаких не требует, так как само по себе невероятно вкусное и сытное. Если все-таки хочется «мясного» блюда, то в этом вам поможет невероятно вкусный классический рецепт борща с фото. Выбирайте именно то, что вам больше всего по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусными, полезными, сытными блюдами каждый день!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.