В Великий пост рекомендую приготовить постный борщ! Рецептов такого блюда существует огромное множество, сытное блюдо можно приготовить с фасолью, рыбой, морепродуктами, грибами. Борщи получаются настолько вкусными, что их с удовольствием едят даже заядлые «мясоеды».
Более всего богата разнообразием украинская кухня. Предлагаю вам один из вкуснейших на мой вкус рецептов – постный борщ с грибами, фасолью и черносливом. Это настолько вкусно, что буквально можно «проглотить язык»! Также рецепт придется по вкусу вегетарианцам.
Вам понадобится:
- 200 г – фасоли
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 баночки – рыбной консервы в томатном соусе
- 2 шт. – моркови
- 1 кочан (небольшой) – белокочанной капусты
- 3 шт. – свеклы
- 4-5 шт. – картофеля
- 100 г – чернослива
- 50 мл. – растительного рафинированного масла
- 150 г – замороженных или свежих грибов
- по вкусу – специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты для борща.
- Намачиваем предварительно фасоль в холодной воде (лучше на ночь), затем отвариваем ее до полуготовности (можно использовать также консервированную фасоль, но тогда надо добавлять ее в конце приготовления).
- Очищаем все овощи, свеклу нарезаем тоненькой соломкой.
- Морковку натираем, как нам нравится – можно мелко, крупно, на корейской терке.
- Картошку нарезаем кубиками небольших размеров.
- Шинкуем капусту.
- Измельчаем лук.
- Все овощи отправляем в кастрюлю, в которой варится фасоль.
- Варим 15 минут.
- Нарезаем пластинками грибы (можно готовить и с сушеными, и со свежими).
- Обжариваем грибы в растительном масле.
- Замачиваем чернослив в горячей воде на 20-3о минут, затем процеживаем воду.
- В кастрюлю перекладываем обжаренные грибы с черносливом, приправляем любыми любимыми специями, солим по вкусу.
- Сражу же добавляем содержимое рыбных консервов (и фасоль, если вы использовали консервированную).
- Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
- В завершение добавляем измельченную зелень, снимаем с огня.
- Оставляем борщ настояться на 10-20 минут, подаем к столу.
Подавать такой борщ лучше всего с гренками или с черным хлебом. Дополнений блюдо никаких не требует, так как само по себе невероятно вкусное и сытное. Если все-таки хочется «мясного» блюда, то в этом вам поможет невероятно вкусный классический рецепт борща с фото. Выбирайте именно то, что вам больше всего по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусными, полезными, сытными блюдами каждый день!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В канун замечательного женского праздника 8 Марта, предлагаю вам простой, но одновременно изысканный, вкуснейший рецепт десерта. Торт «Милой маме» готовится ... | |
Мясной суп с фасолью в мультиварке. Рецепт супа в мультиварке Сегодняшний рецепт супа понравится всем, кто любит сытно, вкусно поесть, хозяюшки оценят блюдо за быстроту приготовления, так как оно будет ... | |
Замечательный травяной напиток – иван-чай славится своими уникальными, полезными свойствами с давних времен. Его еще называют «русским» или копорским чаем. ... |