Замечательный травяной напиток – иван-чай славится своими уникальными, полезными свойствами с давних времен. Его еще называют «русским» или копорским чаем. Название произошло от местности, расположенной под Санкт-Петербургом – Копорье, считающейся родиной растения, где до наших дней процветает главное производство чая. «Русским» напиток называют за рубежом, и пользуется он немалой популярностью во всех странах мира.
В России популярность и полезные чая напитка остаются неизменными уже много веков. Изначально его готовили не только высшие слои общества, но и простые люди, в качестве возбуждающего напитка. Первый чай, поступивший в Европу, стоил огромных денег. В чем же такая его популярность? Давайте об этом и поговорим.
Полезные свойства
- Без преувеличения, иван-чай можно отнести непросто к полезному, но очень полезному напитку.
- В нем огромное содержание пектина, витаминов, дубильных веществ, органических кислот, флавоноидов.
- Регулярное употребление способствует надежной профилактике многих заболеваний.
- Напиток имеет противовоспалительное, заживляющее свойство.
- Особенно эффективно помогает при повышенном давлении, интоксикациях, мигренях, бессоннице, головной боли, алкогольном отравлении.
- Мужчины оценили свойства напитка – он повышает потенцию, эффективен при лечении простаты аденомы.
- Обладает эффективными профилактическими действиями при подозрении на злокачественную опухоль, цистит, язву желудка.
- Оказывает успокаивающее действие.
- Поднимает иммунитет.
- Не содержит кофеина, поэтому его можно пить даже маленьким детям и беременным женщинам.
Как правильно приготовить
- Рецепт приготовления удивительного напитка передавался из поколения в поколение, его хранили в строгом секрете.
- Важно, чтобы листья были молодыми и хорошо высушенными, измельченными мелко.
- Предварительно чайник ошпаривается кипятком.
- Для заваривания достаточно взять не более 3-4 столовых ложек чая.
- На эту порцию требуется 1 литр кипятка (воду лучше использовать очищенную), которым заливается чай.
- Настаивать необходимо около 30 минут, чтобы напиток хорошо заварился.
- Заваривать повторно можно 4-5 раз – напиток не потеряет своих свойств.
- Пить лучше с медом или сухофруктами.
- Заваренный чай хранится до 3 суток.
- Дополнительно можно при заваривании добавить другие травы.
Оценить вкусовые достоинства и полезные свойства иван-чая может каждый. Для этого просто купите его и приготовьте! Широкий выбор ароматного, полезного напитка порадует вас http://ivanchaj.ru/. Угощайтесь и наслаждайтесь с пользой для здоровья!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Овсяное печенье – вкуснейшее, полезное лакомство, которое любят многие – и ребятишки, и взрослые. Польза в том, что готовится оно ... | |
Все уже привыкли к тому, что в мультиварке можно запросто приготовить плов, сварить кашу или пожарить яичницу. Но куда сложнее ... | |
Именитый немецкий бренд Bosch, продукция которого неизменно пользуется высоким спросом во многих странах мира, предлагает широкую ассортиментную линейку варочных поверхностей, ... |