Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Иван-чай (копорский чай) – полезные свойства, приготовление

Иван-чай (копорский чай) – полезные свойства, приготовление

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-08

derevenskij_ivan_chaj

Замечательный травяной напитокиван-чай славится своими уникальными, полезными свойствами с давних времен. Его еще называют «русским» или копорским чаем. Название произошло от местности, расположенной под Санкт-Петербургом – Копорье, считающейся родиной растения, где до наших дней процветает главное производство чая. «Русским» напиток называют за рубежом, и пользуется он немалой популярностью во всех странах мира.

В России популярность и полезные чая напитка остаются неизменными уже много веков. Изначально его готовили не только высшие слои общества, но и простые люди, в качестве возбуждающего напитка. Первый чай, поступивший в Европу, стоил огромных денег. В чем же такая его популярность? Давайте об этом и поговорим.

Полезные свойства

  • Без преувеличения, иван-чай можно отнести непросто к полезному, но очень полезному напитку.
  • В нем огромное содержание пектина, витаминов, дубильных веществ, органических кислот, флавоноидов.
  • Регулярное употребление способствует надежной профилактике многих заболеваний.
  • Напиток имеет противовоспалительное, заживляющее свойство.
  • Особенно эффективно помогает при повышенном давлении, интоксикациях, мигренях, бессоннице, головной боли, алкогольном отравлении.
  • Мужчины оценили свойства напитка – он повышает потенцию, эффективен при лечении простаты аденомы.
  • Обладает эффективными профилактическими действиями при подозрении на злокачественную опухоль, цистит, язву желудка.
  • Оказывает успокаивающее действие.
  • Поднимает иммунитет.
  • Не содержит кофеина, поэтому его можно пить даже маленьким детям и беременным женщинам.

obrazcy_upakovki_ivan_chaja

Как правильно приготовить

  • Рецепт приготовления удивительного напитка передавался из поколения в поколение, его хранили в строгом секрете.
  • Важно, чтобы листья были молодыми и хорошо высушенными, измельченными мелко.
  • Предварительно чайник ошпаривается кипятком.
  • Для заваривания достаточно взять не более 3-4 столовых ложек чая.
  • На эту порцию требуется 1 литр кипятка (воду лучше использовать очищенную), которым заливается чай.
  • Настаивать необходимо около 30 минут, чтобы напиток хорошо заварился.
  • Заваривать повторно можно 4-5 раз – напиток не потеряет своих свойств.
  • Пить лучше с медом или сухофруктами.
  • Заваренный чай хранится до 3 суток.
  • Дополнительно можно при заваривании добавить другие травы.

Оценить вкусовые достоинства и полезные свойства иван-чая может каждый. Для этого просто купите его и приготовьте! Широкий выбор ароматного, полезного напитка порадует вас http://ivanchaj.ru/. Угощайтесь и наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.