Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Китайский чай Да хун пао – создан для удовольствия и наслаждения!

Китайский чай Да хун пао – создан для удовольствия и наслаждения!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-15

dhp-slaboobzharenniy-nastoi

Вы когда-нибудь пробовали настоящий китайский чай? Если нет, то вы не знаете вкуса настоящего чая, от которого можно получить море удовольствия и наслаждения. Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный китайский чай «Дан хун пао» — это не только вкусно, но и множество позитива, а также хорошее настроение на весь день!

Уникальный чай произрастает в китайской провинции Фудцзянь, высоко в горах. В переводе «да хан пуо» буквально означает «красный бархат». Такое название у него неслучайное. По легенде, в далеком 1385 году один студент Дин Сянь долго добирался по извилистым дорогам для сдачи императорского экзамена. Да так долго, что ему стало плохо. На пути студента повстречался монах, который помог ему вылечиться за считанные минуты, предложив выпить «волшебный» напиток. Дин Сянь не только получил прилив сил, но и ясность ума, и сдал экзамен настолько великолепно, что получил в награду высокую должность. Монаха он отблагодарил шикарным красным халатом. Правда, тот оказался принять его, и студент накрыл халатом кусты удивительного китайского чая. Давайте же и мы научимся готовить правильно китайский чай, имеющий такие уникальные свойства!

Как правильно заваривать

  • Для заваривания китайского чая берем обязательно отстоянную несколько часов воду.
  • Затем доводим ее до кипения и заливаем ею заварочный чайник – для хорошего прогревания.
  • Выливаем из чайника воду и сразу же засыпаем 7-8 г чая «Да хун пао».
  • Заливаем горячей водой.
  • Первая заварка не используется, через 5-10 секунд ее надо разлить по чашкам-пиалам (это делается для того, чтобы они разогрелись, а заодно мы избавимся от мелких чайных частичек).
  • Выливаем содержимое из пиал снова в чайник, доливаем горячей воды (листики сразу отдают свой насыщенный аромат и вкус).
  • Через 5-10 секунд разливаем чай в чахай (открытый чайничек).
  • Разливаем чай по чашкам-пиалам (при необходимости используем ситечко).
  • Можно заваривать напиток таким образом 5-6 раз для более насыщенного вкуса.

kak-zavarit-da-xun-pao

Китайский чай не только восхитит вас своим вкусом, он невероятно полезный. Очень рекомендую всем включить его в каждодневный рацион. Поверьте, и ваше тело, и ваш разум, только скажут вам: «Спасибо!». После чашечки «Да хун пао» настроение меняется моментально, становится светло и радостно. Вы забудете о трудностях и получите невероятное удовольствие и наслаждение. Заварите скорее, получите море позитива и бодрости!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.