Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-13
Все уже привыкли к тому, что в мультиварке можно запросто приготовить плов, сварить кашу или пожарить яичницу. Но куда сложнее поверить, что в комбайне можно вкусно запечь куру, рыбу или мясо.
На самом деле мультиварка способна одинаково хорошо справиться как с незатейливым завтраком, так и со сложным ужином. Если приноровиться к этому многофункциональному прибору, то можно случайно забыть о привычных сковородах и кастрюлях.
- Благодаря керамическому или тефлоновому покрытию большинства чаш мультиварок, продукты к ней не пригорают, и отмыть такую посуду будет легче, чем сковороду. Кроме того, кусочки можно обжаривать на минимальном количестве масла, что всегда полезнее для здоровья.
- Жарить в мультиварке можно практически все, что готовится в сковороде. Принцип работы прибора в том, что заданная температура поддерживается на протяжении всего процесса создания блюда и равномерно распределяется по периметру чаши. Кроме того, готовить можно и при открытой, и при закрытой крыше, в обоих случаях избегая брызг и гари.
- Никаких особенных ритуалов подготовки продуктов к жарке в мультиварке не нужно. Мясо отбить, посолить, поперчить и в прибор. Дальше настроить режим готовки и идти отдыхать. Мультиварка сообщит, когда ужин будет готов и перейдет в режим ожидания. Очень удобно, если у прибора есть функция «Автоподогрев». Так ужин не остынет, даже если вы решите попробовать его спустя несколько часов после приготовления.
- Удобнее всего готовить ужин при помощи режима «Мультиповар». Программа способна запомнить сразу несколько последовательных этапов за один цикл работы. Настраивать поочередно можно как время готовки, так и температуру. На заметку: для золотистой корочки подойдут 160 градусов.
- Режим «Мультиповар» есть практически в любой мультиварке средней и высокой ценовой категорий. Однако если в приборе не оказалось даже программы «Жарка», отчаиваться не стоит. Подойдет, например, «Выпечка» или «Варка». Главное, чтобы температуру можно было выставить как можно выше.
- В продвинутых моделях есть также режим «Мастершеф». Он позволяет менять температуру и время приготовления прямо во время создания блюда. Такой режим есть, например, у некоторых мультиварок от компании REDMOND.
Готовить в мультиварке можно и рыбные стейки, и свиные отбивные, тушеную курицу или же, например, рульку, как это сделал шеф-повар от REDMOND.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Китайскими блюдами сегодня никого не удивишь. Рестораны с восточной кухней встречаются на каждом шагу. Конечно, приготовить многие блюда может только ... | |
С развитием современной технологии по изготовлению колбасных оболочек учитываются и последние, новейшие открытия в области упаковок. Они становятся более консервативными, ... | |
Итак, вы приобрели замечательную помощницу-мультиварку. Не знаете с чего начать, что приготовить? Ведь рецепты в мультиварке поражают выбором и разнообразием! С ... |