Овсяное печенье – вкуснейшее, полезное лакомство, которое любят многие – и ребятишки, и взрослые. Польза в том, что готовится оно из овсяных хлопьев, имеющих полезные свойства для нашего организма, насыщая его необходимыми макро и микроэлементами, витаминами группы В, клетчаткой. Плюс ко всему – тепловая обработка оставляет полезные свойства неизменными.
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях проще простого, это по силам даже неопытным хозяюшкам! Готовить лакомство можно каждый раз по-новому, так как рецептов приготовления имеется немало: с творогом, джемом или вареньем, панировочными сухариками, сухофруктами, пряностями, маком и так далее. Хотите постное или диетическое печенье? Пожалуйста, есть рецепты без добавления масла. А диабетикам достаточно просто заменить сахар медом. Вам остается выбрать понравившийся рецепт и все, дальне проще простого! Сейчас вы убедитесь в этом на примере оригинального овсяного печенья с корицей, орехами и изюмом. Вам понравится!
Вам понадобится:
- 1 стакан – крупно измельченных орехов (грецких)
- 270 г – мягкого сливочного масла
- 1 стакан – изюма
- 1,5 стакана – мелкого сахара
- 3 стакана – овсяных хлопьев
- 3-4 – яйца
- 5 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стол. л. – корицы
- 1,5 стакана – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
Приготовление:
- В миске перетираем сахар вместе с яйцами – добела.
- Добавляем ваниль, заранее размягченное масло, все тщательно взбиваем венчиком или миксером – до однородной массы.
- Отдельно смешиваем сыпучие продукты: корицу, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, муку.
- Соединяем обе массы, перемешиваем.
- Вводим измельченные орехи с промытым и обсушенным изюмом, вымешиваем тесто до однородности.
- Накрываем миску пищевой пленкой, отправляем охлаждаться на 1,5-2 часа в холодильник.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Достаем тесто, выкладываем на противень порциями по столовой ложке, затем придавливаем сверху (расстояние оставляем между заготовками примерно 2-3 см).
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем не более 10-12 минут (важно не пересушить – поэтому не передерживайте!).
- Остужаем печенье, подаем к столу.
Как вы убедились, полезное лакомство готовится невероятно легко, проще простого! Порадуйте своих близких и друзей, приготовив полезный, вкусный десерт. Особенно хорошо подавать его с молоком, какао или с чаем. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Китайский зеленый чай не имеет конкурентов. О его пользе известно давно – еще с древних времен. На протяжении сотен лет ... | |
С развитием современной технологии по изготовлению колбасных оболочек учитываются и последние, новейшие открытия в области упаковок. Они становятся более консервативными, ... | |
Итак, вы приобрели замечательную помощницу-мультиварку. Не знаете с чего начать, что приготовить? Ведь рецепты в мультиварке поражают выбором и разнообразием! С ... |