Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Домашнее овсяное печенье с корицей, орехами и изюмом

Домашнее овсяное печенье с корицей, орехами и изюмом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-10

jRHXAee4rp8

Овсяное печенье – вкуснейшее, полезное лакомство, которое любят многие – и ребятишки, и взрослые. Польза в том, что готовится оно из овсяных хлопьев, имеющих полезные свойства для нашего организма, насыщая его необходимыми макро и микроэлементами, витаминами группы В, клетчаткой. Плюс ко всему – тепловая обработка оставляет полезные свойства неизменными.

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях проще простого, это по силам даже неопытным хозяюшкам! Готовить лакомство можно каждый раз по-новому, так как рецептов приготовления имеется немало: с творогом, джемом или вареньем, панировочными сухариками, сухофруктами, пряностями, маком и так далее. Хотите постное или диетическое печенье? Пожалуйста, есть рецепты без добавления масла. А диабетикам достаточно просто заменить сахар медом. Вам остается выбрать понравившийся рецепт и все, дальне проще простого! Сейчас вы убедитесь в этом на примере оригинального овсяного печенья с корицей, орехами и изюмом. Вам понравится!

Вам понадобится:

  • 1 стакан – крупно измельченных орехов (грецких)
  • 270 г – мягкого сливочного масла
  • 1 стакан – изюма
  • 1,5 стакана – мелкого сахара
  • 3 стакана – овсяных хлопьев
  • 3-4 – яйца
  • 5 г – соли
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1 стол. л. – корицы
  • 1,5 стакана – муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя

Приготовление:

  • В миске перетираем сахар вместе с яйцами – добела.
  • Добавляем ваниль, заранее размягченное масло, все тщательно взбиваем венчиком или миксером – до однородной массы.
  • Отдельно смешиваем сыпучие продукты: корицу, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, муку.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем.
  • Вводим измельченные орехи с промытым и обсушенным изюмом, вымешиваем тесто до однородности.
  • Накрываем миску пищевой пленкой, отправляем охлаждаться на 1,5-2 часа в холодильник.
  • Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  • Достаем тесто, выкладываем на противень порциями по столовой ложке, затем придавливаем сверху (расстояние оставляем между заготовками примерно 2-3 см).
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем не более 10-12 минут (важно не пересушить – поэтому не передерживайте!).
  • Остужаем печенье, подаем к столу.

Как вы убедились, полезное лакомство готовится невероятно легко, проще простого! Порадуйте своих близких и друзей, приготовив полезный, вкусный десерт. Особенно хорошо подавать его с молоком, какао или с чаем. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930