Главная » Меню » Творожная пасха шоколадная. Пасха без выпекания

Творожная пасха шоколадная. Пасха без выпекания

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-27

1332949638_recept-na-pasxu-shokoladnaya-tvorozhnaya-pasxa

Главный атрибут пасхального праздничного стола – куличи и пасхи. Особенно вкусными получаются творожные пасхи. Они бывают различными: заварными, вареными, сырыми. Но в любом случае получаются фантастически вкусными.

Предлагаю вам приготовить один из вариантов, без выпекания – творожную пасху шоколадную. Дополнительно можете добавить при приготовлении цукаты, апельсиновую или лимонную цедру или изюм – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное отличие такой пасхи – ее форма. Она должна олицетворять собой Голгофу, иметь форму своеобразной пирамиды. Для этого используются специальные разборные деревянные формы.

Вам понадобится (на 2 пасхи):

  • 250 г – черного шоколада
  • 300 г – вяленой вишни или цукатов
  • 1,5 кг – творога (жирность любая)
  • 150 г – любых орехов (на ваш вкус)
  • 250 г – размягченного сливочного масла
  • 500-600 мл – жирных сливок
  • 4 – яйца
  • 20 г – ванильного сахара
  • 250 г — сахара

Приготовление:

  • Сначала творог необходимо обязательно перетереть через сито, лучше сделать это дважды.
  • Затем смешиваем творог со сливочным маслом, предварительно растопив его и охладив.
  • Перетираем яйца с ванилью и сахаром, вливаем сливки, ставим на умеренный огонь.
  • После того, как закипит, варим, непрерывно помешивая до загустения, но не более 5-7 минут.
  • Остужаем до комнатной температуры.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, также немного остужаем.
  • Измельчаем орехи скалкой или в блендере.
  • Соединяем творожную и сливочную массы, перемешиваем.
  • Затем вливаем растопленный шоколад, сразу добавляем измельченные орешки вместе с цукатами (вялеными вишнями).
  • Все вымешиваем до однородной, пышной массы.
  • Складываем марлю в 2-3 слоя, застилаем ею формы, оставляя свисать края.
  • Выкладываем приготовленную массу, прикрываем краями марли.
  • Затем ставим в миску или на блюдо (это необходимо, так как будет вытекать сыворотка).
  • Наверх кладем груз, ставим на 12-14 часов в холодильник.
  • Достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо, убрав марлю.
  • Украшаем по своему вкусу.

Обычно принято украшать такую пасху изображениями цветов, ростков растений, крестами, буквами (ХВ). Всеми символами воскресения Христа. Веселых вам праздников. Христос воскрес!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031