Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Баранина в духовке, маринованная с мятой и киви

Баранина в духовке, маринованная с мятой и киви

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-26

25

Сегодня представляю вашему вниманию идеальное блюдо для праздничного стола! Это — баранина в духовке, маринованная с мятой и киви – невероятно ароматная, сочная, нежная. Гурманы ценят такое мясо именно за его специфический, пикантный вкус. Важно, правильно приготовить баранину, тогда вы скроете имеющие у нее недостатки, подчеркнув все достоинства. И поможет в этом особенный маринад.

Узнав все тонкости приготовления баранины в духовке, вы получите идеальное блюдо, сбалансированное по вкусу. Оно приведет вас в восторг! Гармония достигается благодаря лайму и мяте, а также специям. Также немаловажно выбрать правильное мясо – для запекания стоит остановить свой выбор на лопатке, вырезке или бараньей ноге. Специи могут быть разными, но в идеале – орегано, чабрец, майоран. В итоге вы получите буквально ошеломляющее блюдо!

Вам понадобится (на 10-12 порций):

  • 1 – крупный лимон
  • 1,2-1,4 кг – баранины
  • 1 пучок – свежей мяты
  • 4-6 шт. – киви
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем тщательно мясо под проточной, холодной водой, после этого обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Очищаем киви от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, но лучше измельчить с помощью блендера.
  • Промываем мяту, листочки измельчаем мелко.
  • Соединяем в большой миске мяту с киви, приправляем по своему вкусу специями и солью, добавляем сок с лимона.
  • В маринад помещаем баранину, тщательно натираем со всех сторон.
  • Оставляем постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа, за это время мясо хорошенько промаринуется.
  • Затем выкладываем в форму для запекания (можно дополнительно слегка смазать мясо сверху растительным маслом).
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 50-60 минут (проверяем готовность, проколов мясо – если вытекает прозрачный сок, значит оно полностью готово).
  • Случается, что мясо начинает пригорать сверху, тогда просто накрываем его фольгой, и запекаем дальше.
  • Подаем горячим, нарезав на порционные куски.

Такая баранина получается невероятно мягкой благодаря киви, мята добавляет блюду восхитительный аромат. В качестве гарнира лучше подать рис или картофель, мне больше нравится кус-кус. Рекомендую поэкспериментировать, добавив при приготовлении кураги или чернослива, мясо получится еще более ошеломительным! Нет времени на приготовление, а хочется удивить настоящим ресторанным блюдом? Все просто, вам доставят любое из блюд прямо с ресторанов за максимально короткое время! Доставка еды в Екатеринбурге – это выгода, качественный сервис, огромный выбор по доступным ценам!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.