Запеченный картофель можно без преувеличений назвать «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Во-первых, готовится легко, во-вторых, выручает, если неожиданно нагрянули гости, в-третьих, подходит для всех случаев жизни, в-четвертых, получается невероятно вкусно.
Особенно вкусно получается запеченный картофель по-французски. Это блюдо вы можете готовить даже к праздничному столу, смело заменив привычные для вас коронные горячие блюда. Не удивляйтесь, когда гости вас спросят: «А еще осталась такая замечательная картошечка?». Ведь это на самом деле фантастически вкусное блюдо!
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 800 г – картофеля
- 3 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 600 г – вареного куриного мяса
- 450-500 г – сыра твердых сортов
- 5 шт. – помидоров
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Очищаем от кожуры картошку, тщательно промываем, нарезаем тоненькими кружочками.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем картошку равномерным слоем.
- Приправляем по вкусу любимыми специями, солим.
- Нарезаем очень мелко куриное мясо (очень удобно для этого воспользоваться блендером).
- Мясо заправляем майонезом и выкладываем наверх картофеля.
- Теперь надо нарезать помидоры – можно полукольцами и кольцами, выкладываем на мясо.
- Натираем сыр, посыпаем помидоры.
- Ставим блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, готовим не более 10 минут.
- Уменьшаем температуру до 160 градусов, запекаем до полной готовности картофеля.
- Украшаем как нам нравится (можно зеленью, маслинами), и сразу подаем к столу.
Отменная, скажу я вам, получается картошечка! Поэтому скорее покоряйте родных и близких вкуснейшим блюдом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Суп с морепродуктами, рыбой и курицей – фантастический тандем вкуса! Вы считаете, что в одном блюде невозможно объединить курицу, морепродукты и рыбу? Я развею ваше утверждение, доказав, что это не ... | |
Давайте приготовим вкуснейшее фетучини, как в Италии! Это великолепное фетучини с красной рыбой в сливочном соусе. Для тех, кто не ... | |
Голубцы во всем мире принято считать традиционным украинским блюдом. Их любят готовить везде. Несмотря на огромное количество рецептом, именно голубцы ... |