Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе
Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-12
Котлеты отлично сочетаются с таким гарниром как картошка. Но можно сделать такое сочетание еще более совершенным. Давайте приготовим котлеты с картофелем в томатно-сливочном соусе.
Это вкусно безумно! Такое блюдо можно запросто подавать к праздничному столу. Готовится просто, получается восхитительно!
Для котлет возьмите:
- 1 – яйцо
- 400 г – мешаного фарша
- 1 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – муки
- немного булочки, размолоченной в молоке
- соль, перец
Также понадобится:
- 1 стол. л. – томатного соуса или кетчупа
- ½ стакана – воды
- 2 стол. л. – сметаны
- перец, соль
- картофель среднего размера
Как приготовить котлеты с картофелем:
- Из фарша, булочки, яйца и лука готовим обычный фарш на котлетки, приправив по вкусу перцем с солью.
- Формируем маленькие котлеты, каждую обваливаем в муке.
- Очищаем картофель, промываем.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла.
- В середину формы выкладываем картошку, по кругу – котлетки.
- Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку, готовим 15 минут.
- Не теряем времени, приступаем к приготовлению соуса.
- Смешиваем в однородную массу томатный соус со сметаной, приправляем солью, перцем.
- Соусом заливаем картофель с котлетками.
- Выпекаем в духовке – до готовности, на это уходит еще около 15 минут.
Остается украсить блюдо и можно подавать к столу. Отлично дополнит его свежая зелень. Все, можно удивлять гостей. Котлеты с картошкой в соусе никого не оставят равнодушными!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не знаете, какой торт приготовить для мальчика? Мы подскажем вам замечательную идею! И это будет – торт Робот R2-D2. Такой десерт удивит ... | |
В старорусской кухне щука считалась царским блюдом. Ее запекали, жарили. Но непременно украшали по-особенному. Увы, в наше время многие незаслуженно ... | |
Если вы этого еще не знали, то сейчас будете немало удивлены. Мясо отлично сочетается с черносливом! Такой «дуэт» превращает любое ... |