Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Апельсиновые булочки из дрожжевого теста

Апельсиновые булочки из дрожжевого теста

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-11

19167_600

Ученые уже доказали, что запах ароматной выпечки способен поднимать наше настроение! Поэтому, если вы хотите устроить приятнейший семейный ужин за чашечкой ароматного чая, приготовьте эти замечательные, очень ароматные апельсиновые булочки из дрожжевого теста! Такая выпечка непременно украсит ваш стол, а ваши близкие или гости останутся довольными.

Рецепт также понравится всем любителям сладкого, особенно с ароматом цитруса. Ведь эти аппетитные булочки очень-очень воздушные, нежные и невероятно пахнут!

Ингредиенты:

  • 50 г – дрожжей
  • 5 – яиц
  • 80 мл. — воды
  • 2 шт. – апельсинов (средних)
  • 240 г – размягченного сливочного масла
  • 140 мл. – теплой воды
  • 850 г — муки
  • 5 г – соли
  • 340 г – сахара
  • 100 г – охлажденного сливочного масла
  • 180 мл. – молока

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в немного подогретой воде, ставим их в теплое место на 10 минут.
  • Отдельно взбиваем венчиком или миксером яйца, добавив к ним сахар с солью.
  • Нагреваем молоко вместе с растопленным маслом, как только оно начнет закипать, снимаем с огня, остужаем и перемешиваем с яичной массой.
  • В масляно-молочную массу вводим дрожжи и слегка взбиваем венчиком.
  • Постепенно добавляем небольшими порциями муку, не переставая взбивать, тесто должно легко отходить от рук, в случае необходимости можно добавить еще немного муки.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
  • Готовим апельсиновую глазурь и для этого смешиваем сахар с нарезанным на небольшие кусочки охлажденным сливочным маслом.
  • Цедру апельсинов натираем мелко, добавляем к маслу вместе с апельсиновым соком, тщательно перемешиваем до однородности.
  • Раскатываем на рабочей поверхности охлажденное дрожжевое тесто, смазываем середину пласта апельсиновой глазурью и заворачиваем аккуратным рулетом.
  • Разрезаем рулет на 22-26 примерно равных частей.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляем постоять 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  • Ставим наши булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 20 минут.

Апельсиновые булочки получаются очень пышными и имеют солнечно-желтый цвет! Выпечка выглядит невероятно аппетитно, обязательно приготовьте! Приятного вам чаепития.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.