Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Шоколадный торт с лаймом, вызывающий восторг!

Шоколадный торт с лаймом, вызывающий восторг!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-16

9yydC3Z-a8Y

Предлагаю вас приготовить непросто шикарный торт, а настоящий восторг! Восторг вкусом, ароматом, внешним видом! Плюс ко всему легкого до безумия приготовления. Это шоколадный торт с лаймом.

Десерт понравится всем любителям шоколада, сладкоежкам и просто любителям вкусненького. Ведь в нем шоколадный вкус идеально оттеняется нотками ароматного лайма.

Вам понадобится:

  • 5 г – соли
  • 10 – яиц
  • 280 г – сахара
  • 200 г – муки
  • 100 мл – молока
  • 60 г  какао
  • 100 г – сливочного масла

Для крема:

  • 300 мл – сливок
  • 4 шт. – лайма
  • 300 г – сахарной пудры
  • 20 г – желатина
  • 800 мл – натурального йогурта

Для глазури:

  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 250 мл – молока
  • 400 г – черного шоколада
  • 2 стол. л. — меда

Приготовление:

  • Подогреваем молоко до теплого состояния, кладем в него кусочки масла, перемешиваем – до полного растворения.
  • Отдельно смешиваем какао с мукой.
  • В другой миске взбиваем яйца, соль, сахар – до пышной массы.
  • Соединяем молочную массу с мучной и яичной, перемешиваем, взбиваем миксером.
  • Тесто выливаем в форму с разъемным дном, смазанную маслом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой).
  • Остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.
  • Переходим к приготовлению крема и сначала заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять 20 минут – для набухания.
  • С лаймов натираем мелко цедру, выдавливаем сок.
  • Смешиваем сок, цедру с сахарной пудрой.
  • К желатину добавляем 2-3 ложки сока, ставим на водяную баню и держим до полного растворения гранул.
  • Затем смешиваем лаймовую массу с йогуртом и желатином – до однородности.
  • Ставим для застывания в холодильник – на 15-20 минут.
  • Тщательно взбиваем сливки, добавляем в общую массу, аккуратно вымешиваем – крем готов.
  • Осталось только приготовить глазурь, для этого смешиваем мед с молоком, доводим до кипения.
  • В горячую массу кладем масло и измельченный шоколад, через 10 минут взбиваем массу немного миксером.
  • Берем коржи, каждый перемазываем кремом, сверху крем смазываем глазурью.
  • Ставим для застывания готовый десерт на 2-3 часа в холодильник.

Остается только украсить шоколадный торт по вашему вкусу и приступить к его дегустации. Вам десерт не только понравится, он в буквальном смысле вызовет восторг!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031