Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-16
Предлагаю вас приготовить непросто шикарный торт, а настоящий восторг! Восторг вкусом, ароматом, внешним видом! Плюс ко всему легкого до безумия приготовления. Это шоколадный торт с лаймом.
Десерт понравится всем любителям шоколада, сладкоежкам и просто любителям вкусненького. Ведь в нем шоколадный вкус идеально оттеняется нотками ароматного лайма.
Вам понадобится:
- 5 г – соли
- 10 – яиц
- 280 г – сахара
- 200 г – муки
- 100 мл – молока
- 60 г какао
- 100 г – сливочного масла
Для крема:
- 300 мл – сливок
- 4 шт. – лайма
- 300 г – сахарной пудры
- 20 г – желатина
- 800 мл – натурального йогурта
Для глазури:
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 250 мл – молока
- 400 г – черного шоколада
- 2 стол. л. — меда
Приготовление:
- Подогреваем молоко до теплого состояния, кладем в него кусочки масла, перемешиваем – до полного растворения.
- Отдельно смешиваем какао с мукой.
- В другой миске взбиваем яйца, соль, сахар – до пышной массы.
- Соединяем молочную массу с мучной и яичной, перемешиваем, взбиваем миксером.
- Тесто выливаем в форму с разъемным дном, смазанную маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой).
- Остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.
- Переходим к приготовлению крема и сначала заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять 20 минут – для набухания.
- С лаймов натираем мелко цедру, выдавливаем сок.
- Смешиваем сок, цедру с сахарной пудрой.
- К желатину добавляем 2-3 ложки сока, ставим на водяную баню и держим до полного растворения гранул.
- Затем смешиваем лаймовую массу с йогуртом и желатином – до однородности.
- Ставим для застывания в холодильник – на 15-20 минут.
- Тщательно взбиваем сливки, добавляем в общую массу, аккуратно вымешиваем – крем готов.
- Осталось только приготовить глазурь, для этого смешиваем мед с молоком, доводим до кипения.
- В горячую массу кладем масло и измельченный шоколад, через 10 минут взбиваем массу немного миксером.
- Берем коржи, каждый перемазываем кремом, сверху крем смазываем глазурью.
- Ставим для застывания готовый десерт на 2-3 часа в холодильник.
Остается только украсить шоколадный торт по вашему вкусу и приступить к его дегустации. Вам десерт не только понравится, он в буквальном смысле вызовет восторг!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вашему вниманию мою любимую закуску – рыбные рулеты с овощами. Я готовлю ее и в будни, и в праздники. ... | |
Чизкейк с пряниками в мультиварке – оригинальный творожный десерт Сегодня у нас в меню очень оригинальный рецепт творожного десерта – чизкейк с пряниками в мультиварке. Если вы раньше никогда ... | |
Я очень люблю готовить рогалики с яблоками на дрожжевом тесте. Ведь выпечка получается нежной, мягкой, и обалденно ароматной! Я бы ... |