Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-24
Капкейки мне всегда напоминают маленькие тортики. Мне очень нравится их готовить, во-первых, это вкусный десерт, во-вторых, приготовление абсолютно не сложное, в-третьих, можно постоянно экспериментировать со вкусами! В этот раз я приготовила очень ароматные апельсиновые капкейки с йогуртовым кремом к семейному чаепитию.
С приготовлением такого десерта легко справится даже неопытная хозяюшка. Можете заменить апельсины на лайм или лимоны, получается не менее вкусно. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 400 г – сахарной пудры
- 400 г – сливочного масла
- 1 пучок – свежей мяты
- 320 г – сахара
- 600 мл – натурального йогурта
- 8 – яиц
- 240 мл – апельсинового сока
- 3 шт. – апельсинов
- 5 г – соли
- 450 г – пшеничной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
Приготовление:
- Смешиваем сахар с размягченным маслом в однородную массу.
- Затем, не переставая вымешивать, вводим по одному яйцу.
- Натираем цедру с 2 апельсинов (если апельсины крупные, то хватит одного).
- В миске смешиваем муку с цедрой, солью, разрыхлителем.
- Соединяем мучную смесь с яично-масляной, вымешиваем тесто так, чтобы не оставались комочки.
- Разливаем по формочкам для кексов, лучше, если они будут силиконовыми.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем около 20 минут (готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой).
- Сахарную пудру (половину порции) смешиваем с апельсиновым соком.
- Достаем капкейки и сразу, пока они горячие, пропитываем апельсиновой смесью.
- Оставляем остужаться и переходим к приготовлению крема.
- Взбиваем йогурт с оставшейся сахарной пудрой.
- Наполняем кремом кондитерский шприц.
- Выкладываем крем сверху.
- Натираем цедру с оставшегося апельсина.
- Украшаем десерт сверху цедрой.
Готовим вкусный ароматный кофе или чай, и подаем фантастически вкусные, невероятно ароматные капкейки к столу. Попробуйте, вы придете в восхищение!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Любите творожную выпечку? Тогда вас весьма порадует рецепт творожного пудинга в микроволновке! Пудинг получается непросто вкусным, он невероятно легкий и ... | |
С приходом весны на прилавках появляется огромное количество свежих ранних овощей и, конечно же, зелени. После продолжительной зимы важно готовить ... | |
Замечательный сливочный ягодный крем можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Такой ароматный крем сделает любую выпечку замечательной: ... |