Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица-гриль – рецепт тайской кухни

Курица-гриль – рецепт тайской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-25

kurica-po-tajski-8-572x381

Если вы бывали в Таиланде, то знаете, что самые вкусные блюда здесь продают уличные торговцы: на рынках, улочках и просто на обочинах дорог. Блюда потрясающе вкусные, но особенной популярностью среди местного населения и туристов пользуется курица-гриль. Называется блюдо по местному – «Гай Янг». Курочка, приготовленная на углях, считается лучшим ужином и неслучайно – это потрясающе вкусно и очень сытно. Готовят курицу-гриль из цыплят, целой курицы или из кусков мяса. Я бы рекомендовала готовить из кусков или цыпленка, так мясо лучше маринуется и хорошенько прожаривается.

Главный секрет вкуса – в особенно приготовленном маринаде, в котором множество специй, соусов, которыми так известна тайская кухня. Причем маринады готовят по-разному в зависимости от регионов. Обязательно добавляется сахар, благодаря которому у курицы получается карамелизированная корочка и яркий «румянец». Давайте и мы приготовим очень вкусную курицу-гриль по-тайски. Идеальное блюдо для пикников!

Вам понадобится:

  • 2 шт. – лайма
  • 1 – небольшая курица или крупный цыпленок
  • 2 стол. л. – соевого соуса (светлого)
  • 1 пучок – кинзы (понадобятся корешки)
  • 2 стебля – лемонграсса
  • 1 головка – чеснока
  • 2 стол. л. – сахара
  • по вкусу – перец горошком
  • соль

Приготовление:

  • Промываем в холодной воде курицу.
  • Затем разрезаем ее по грудке.
  • Расплющиваем, наподобие «цыпленка-табака».
  • Нарезаем мелко лемонграсс и корень кинзы, чеснок измельчаем.
  • Перекладываем зелень с чесноком в ступку, добавляем перец горошком, тщательно растираем (можно воспользоваться блендером).
  • Выдавливаем сок с лаймов.
  • Перекладываем в мисочку измельченную смесь, добавляем соус, лаймовый сок, немного соли и сахар (сахар лучше использовать тростниковый).
  • Хорошенько натираем приготовленным маринадом курицу со всех сторон.
  • Ставим мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
  • Нанизываем курицу на деревянные палочки (в Таиланде используют бамбуковые) или на шампуры.

kurica-po-tajski-1-572x290

  • Обжариваем медленно на мангале, периодически переворачивая – до готовности мяса.

Приготовление курицы-гриль таким образом занимает около одного часа времени. Важно жарить на небольшом огне, тогда курица не подгорит, а приобретет хрустящую корочку. Фактически она коптится. Подавать такую вкуснятину лучше всего с салатами из свежей зелени и рисом на гарнир. Вкусно потрясающе!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930