Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-22
Из всего куриного мяса наибольшей популярностью пользуются окорочка. Хозяюшки и повара тушат их, запекают, варят, обжаривают. С ними готовят супы, закуски, вторые блюда, используют при приготовлении салатов и так далее.
Но больше всего их любят запекать в духовке. Причем с различными маринадами – в томатном, сметанной, с уксусом, майонезом. Особенно вкусные получаются запеченные куриные окорочка в красном вине. Они непросто очень сочные и мягкие, а еще и потрясающе ароматные!
Вам понадобится:
- 4-5 веточек – розмарина
- 8 шт. – окорочков
- 4-5 веточек – тимьяна
- 2/3 бутылки – вина (сухого)
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 300 г – сельдерея (стеблей)
- 60 г – сливочного масла
- 4 шт. – репчатого лука
- по вкусу – соль
- смесь перцев
Приготовление:
- Очищаем лук, нарезаем кольцами.
- Промываем сельдерей, обсушиваем.
- Выкладываем овощи на противень, поливаем чуть-чуть растительным маслом.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
- В сотейник вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем на огне.
- Перекладываем окорочка, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, приправив по вкусу солью и смесью перцев.
- На окорочка выкладываем запеченные в духовке овощи.
- Добавляем также листочки тимьяна с розмарином и измельченный чеснок, перемешиваем.
- Затем вливаем вино.
- Накрываем сотейник крышкой.
- Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем примерно 60 минут.
- Затем снимаем крышку и готовив до испарения жидкости.
Вкус и аромат такого мяса восхитит вас! В качестве гарнира можно подать все, что душа пожелает. Также очень вкусно просто со свежей зеленью или овощами. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Компоты зимой – настоящая находка! Открыли баночку и наслаждаемся полезным, ароматным напитком. Советую вам приготовить очень вкусный компот из клубники ... | |
Мы часто используем свеклу при приготовлении множества блюд. Это – замечательно! Ведь овощ не только вкусный и доступный, но и ... | |
Я очень люблю готовить пирожные и торты без выпекания. Времени тратится минимум, десерт готовится невероятно быстро, не приходится возиться с ... |