Вишневый пирог с миндалем по-венски
Хотите приготовить очень вкусную выпечку к семейному чаепитию? Тогда обязательно приготовьте этот фантастический вишневый пирог с миндалем по-венски! Ведь именно в Вене готовят самую идеальную выпечку и десерты, которые стали настоящей гордостью и красотой всей Австрии!
Рецепт очень простой в приготовлении, но невероятно удачный, если не сказать, что идеальный. Вишневый пирог с миндалем выходит ароматным, нежным. Тесто такое же, как для приготовления кекса, поэтому оно всегда получается и никогда не подводит хозяек. Итак, переходим к приготовлению замечательного пирога.
Ингредиенты (на 16 порций):
- 80 г – меда
- 600 г – замороженных или свежих вишен без косточек
- 10 г – разрыхлителя
- 400 г — сахара
- 300 г – муки
- 80 г – сахарной пудры
- 240 г – мягкого сливочного масла
- 6 – яиц
- 140 г – миндальных орехов
- 5 г — соли
Приготовление:
- Перед приготовлением обязательно просеиваем муку, так пирог выйдет больше пышным.
- Отдельно смешиваем мягкое масло с сахаром и немного взбиваем миксером, масса должна напоминать легкий крем.
- Затем, не переставая взбивать, добавляем постепенно по 1 яйцу, после этого вводим половину порции муки, соль, мед и разрыхлитель.
- В самом конце добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму круглого диаметра с разъемным дном, смазанную маслом.
- Выкладываем все вишни наверх теста.
- Нарезам миндальные орешки довольно крупно, выкладываем их на слой из вишен.
- Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, выпекаем примерно 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой – она должна быть сухой.
- Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Вишни и орешки как бы «утопают» в тесте, получается очень красиво! Не говоря уже о воздушности, и неповторимом аромате и вкусе этого венского пирога!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Салаты с мясом очень популярны, даже популярный и любимый всеми «Оливье» готовится с мясом. Ведь такие салаты всегда получаются очень ... |
![]() | В последние годы фольга для многих хозяюшек стала самым популярным и любимым кухонным «аксессуаром». Чего в ней только не запекают! ... |
![]() | С каждым годом все большее количество любителей домашних заготовок и хозяюшек обращают свое внимание на рецепты приготовления густых желеобразных джемов. ... |