Любые блинчики, блины, оладьи – сами по себе вкусное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-новому, используя для этого различные рецепты приготовления. Блинчики особенно отличаются разнообразием, более того – их можно готовить с различными начинками. Но я на это раз пошла немного другим путем, решив просто в мучную смесь сразу добавить начинку.
Получилось одновременно оригинально, потрясающе аппетитно и невероятно вкусно! Знакомьтесь, блинчики на кефире с фаршем! Это настолько вкусно, что словами передать невозможно, но блюдо разлетелось буквально моментально. Мне еще понравилось то, что приготовила я его отдельно, так как отпала необходимость отдельно обжаривать блинчики, возиться с начинкой, а потом все это еще и заворачивать. Итак, вот рецепт!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – сахара
- 500 мл – кефира любой жирности
- 2 стакана – просеянной муки
- 1 чайн. л. – сода
- ½ чайн. л. – соли
- 300-400 г – мясного фарша
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Переливаем кефир в кастрюльку, ставим на огонь, подогреваем на умеренном огне, но не доводим до закипания.
- Снимаем с огня, добавляем соду, перемешиваем.
- Теперь всыпаем сахар, соль, начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая массу.
- В итоге у вас получится тесто довольно густой консистенции.
- Теперь остается только добавить фарш и все перемешать до однородности.
- Относительно фарша, его количество можно менять, использовать куриный, говяжий или мешаный.
- Накаляем на сковородке растительное масло.
- Выкладываем массу столовой ложкой.
- Обжариваем блинчики до готовности с каждой стороны.
С чем подавать такие блинчики? Можно со сметаной, соусами, натуральным йогуртом. Можно просто так, а еще они великолепны и в горячем, и в холодном виде!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я люблю на зиму готовить немало различных салатов, в частности, со сладким перцем. В прошлом году, отдыхая в Одессе у ... | |
Пирог-венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с ... | |
Запеченный поросенок целиком был очень популярным блюдом в старорусской кухне. Его подавали непременно к празднествам и пиршествам, при этом готовили ... |