Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Фрикасе из курицы с грибами – простое, но очень вкусное блюдо французской кухни

Фрикасе из курицы с грибами – простое, но очень вкусное блюдо французской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-29

ATjP4OXh4iw

Простое, но очень вкусное блюдо французской кухни в переводе означает «всякая всячина». Можно сказать, что это рагу, так как все продукты жарятся и тушатся. Готовить блюдо можно и из мяса кроликов, баранины, куропаток, говядины, но самым популярным является фрикасе из курицы с грибами.

Но сначала я расскажу вам интересную историю происхождения этого блюда. Наполеон Бонапарт не особенно любил куриное мясо, да настолько, что поварам категорически запретили готовить какие-либо блюда с его использованием. Но однажды, совсем молоденький повар, преподнес к столу курицу, приготовленную особенным образом. Завоеватель пришел в ярость, но смелый повар убедил его попробовать это блюдо. Удивленный Наполеон пришел в огромное удивление и восторг, так и появилось великолепное фрикасе из курицы. Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которое так понравилось Бонапарту!

Ингредиенты:

  • 40 г – твердого сыра
  • 250 г – куриного филе
  • 150 г – отварного картофеля
  • 30 г – муки
  • 2 стол. л – вустерского соуса
  • 50 г – свежих грибов
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 40 мл. – жирных сливок
  • 2 шт. – небольших маринованных огурцов
  • 2-3 шт. – маленьких помидоров
  • по вкусу – перец
  • соль
  • для украшения — зелень

Приготовление:

  • Помойте куриное филе в холодной воде, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  • Очистите грибы и нарежьте пластинками или дольками.
  • Лук надо нарезать маленькими кубиками, а картошку тонкими кружочками.
  • Куриное мясо приправьте по вкусу перцем, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до полуготовности.
  • Добавьте к мясу нарезанные грибы с луком, жарьте, пока мясо не будет полностью готовым.
  • Теперь можно влить сливки вместе с вустерским соусом, перемешать и потушить 2-3 минуты на среднем огне.
  • Мясо переложите на тарелку, и обжарьте в масле кружочки картофеля – до появления золотистой корочки.
  • Переложите на сковородку с толстым дном картофель и мясо с грибами, посыпьте натертым сыром и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  • Украсьте фрикасе небольшими помидорами, нарезанными маринованными огурцами и свежей зеленью.

Фрикасе готовится на самом деле очень просто. Поэтому, такое «императорское блюдо» можно очень быстро приготовить к семейному завтраку!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031