Мраморная пасха. Рецепт пасхи — без дрожжей
Разве можно представить пасхальный стол без вкусно приготовленных, красиво украшенных пасок и куличей? Поэтому предлагаю вам приготовить фантастически красивую, вкусную мраморную пасху без дрожжей!
Такая выпечка доставляет не только утилитарное, но и эстетическое наслаждение! Ведь выглядит она потрясающе нарядно, празднично, можно сказать соблазнительно. Она настолько вкусная, что попробовав даже малюсенький кусочек – остановиться дальше невозможно! Оригинальность – в двуцветном тесте, создающем «мраморные» узоры.
Вам понадобится (одна маленькая пасха):
- 8 – яиц
- 2 стол. л. – какао-порошка
- 8 стол. л. – сахара
- 60 г – сливочного масла или маргарина
- 10 стол. л. — муки
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром тщательно – до однородной, устойчивой пены.
- К муке добавляем масло (маргарин), растираем до однородной массы.
- Смешиваем мучную массу с яичной.
- Делим на две примерно одинаковые порции.
- В одну порцию добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем, чтобы тесто получилось по цвету однородным, равномерным.
- Смазываем формочку для пасхи растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на дно ложку светлого теста, затем темного.
- Разравниваем, так выкладываем два вида теста – поочередно, слоями.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – тесто начнет пружиниться (на это уходит примерно 20-25 минут).
- Охлаждаем пасху, украшаем по желанию.
Украсить пасху можно глазурью, красиво смотрится двуцветная глазурь, например, приготовленная из черно и белого шоколада и выложенная узорами. По желанию при приготовлении, как и в любую другую пасху, можете добавить цукаты или изюм. Все просто, но зато как выглядит великолепно! Веселых вам пасхальных праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Жареная говядина с картофелем по-испански. Говядина под пикантным соусом Жареная говядина с картофелем, приготовленная по рецепту испанской кухни, восхитит вас! Мясо получается потрясающе сочным, вкусным, нежным, благодаря специально приготовленному ... |
![]() | Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из ... |
![]() | Ризотто – блюдо, очень распространенное в итальянской кухне, особенно на севере страны. Первые упоминания о блюде датируется в Х1Х веке. ... |