Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-04
Сегодня готовим печеночные оладья в сметанном соусе. Этот рецепт прислала Светлана Мохнаткина, одна из моих постоянных читательниц. Простой рецепт и сытный завтрак или ужин из печеночных оладьев — разве не здорово:)
Необходимые продукты для печеночных оладьев:
- 1 кг куриной печени
- 2 головки лука
- 1/2 стакана молока
- 4 ст.ложки мука
- куриное яйцо -2шт
- соль половина чайной ложки
- перец по вкусу
Продукты для сметанного соуса:
- сметана-200 гр
- лук -2 шт
- огурец соленый или маринованный-3-4 шт
- соль
- перец
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления печеночных оладьев:
- Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.
- Добавляем 2 яйца взбитых с молоком.
- К полученной массе добавить муку, соль и перец.
- На прогретой сковороде, с добавлением растительного масла, выпекаем оладья из полученной смеси.
Как приготовить сметанный соус:
- Обжариваем полукольцами лук.
- К нему добавляем порезанные соломкой соленый огурцы и продолжаем обжаривать минут 5-10.
- Заливаем сметаной добавляем перец, соль и зелень.
- Накрываем крышкой и обжариваем еще минут 10.
- Подаем оладья с любимым гарниром полив соусом.
Вот наши печеночные оладья в сметанном соусе и готовы — милости просим к столу!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Масленица продолжается и блины с красной икрой, фото прилагается, снова на вашем столе. ... | |
Для любителей необычных блюд из овощей предлагаю рецептзакусочного торта ... | |
Давненько не пекла тонкие блины на пиве, а потому отложим наши походы на ... |
Шикарный рецепт, завтра воспользуюсь им вместо того, чтобы просто протушить печенку. Как раз сегодня купили, очень любим этот деликатес. Особенно если не куриная, а индюшачья — по-моему, самая вкусная
Спасибо за рецепт
Печеночные оладьи готовлю часто, но вот с соусом как-то не догадалась. Тем более такой оригинальный вкус получается. Спасибо.
Сделала соус по вашему рецепту, по моему очень вкусный получился и необычный. Спасибо большое!
Алена, я вам очень благодарна, что вы не побоялись и приготовили по этому рецепту. Фотка может вышла не очень готового блюда и многих это пугает, но вкус действительно необычный и я рада, что вы разделили мое мнение. Спасибо.