Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Фруктовый десерт – фаршированные персики по-итальянски

Фруктовый десерт – фаршированные персики по-итальянски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-31

kuki_111

Этот фруктовый десерт очень популярен в Италии. Персики фаршируются вкуснейшей начинкой, после чего запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно и оригинально!

Предлагаю вам приготовить этот рецепт, чтобы насладиться фантастическим ароматом персиков с миндально-шоколадной начинкой. Для приготовления фаршированных персиков надо брать только твердые фрукты, мягкие «расползутся» в процессе запекания.

Вам понадобится:

  • 120 г – сахара
  • 120 г – печенья миндалевого, например «Амаретто»
  • 3-4 стол. л. – светлого рома
  • 60 г – сливочного масла
  • 4 – желтка яиц
  • 30 г – какао
  • 150 г – черного шоколада

Приготовление:

  • Промываем фрукты под холодной водой, обсушиваем салфетками.
  • Затем нарезаем на половинки, удалив косточки.
  • Аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки, разминаем вилкой.

persyky 1

  • Сахар смешиваем с желтками, тщательно перетираем до однородной, белой массы.
  • Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с желтковой массой.
  • Натираем на мелкой терке шоколад.
  • Затем добавляем мякоть фруктов, шоколад, какао.
  • Перемешиваем тщательно – до однородности.

persyky 4

  • Начинкой наполняем половинки фруктов.

persyky 6

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут.

kuki_111

 

Персики, приготовленные таким способом, можно подавать как в качестве холодного, так и горячего десерта. Оригинально и очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930